Как Госдума прокомментировала решение ЕС продлить санкции против России

Депутат Госдумы — депутат Госдумы крымского региона — заявил, что продление экономических санкций Евросоюзом не несет никаких угроз для России.

Как Госдума прокомментировала решение ЕС продлить санкции против России

Саммит, прошедший в четверг, принял решение продлить санкции на 6 месяцев. Документальное оформление займет еще неделю-две, после — будет публиковаться, и решение войдет в силу.

Как Госдума прокомментировала решение ЕС продлить санкции против России

Михаил Шеремет прокомментировал:

Конечно, наших европейских соседей это решение совсем не красит. Хотя именно эти санкции помогли решить многие экономические вопросы, например, тот же момент с импортозамещением»

Он полагает, что позиция ЕС совсем не конструктивна.

Давить санкциями на Россию не имеет никакого смысла, это только мешает установлению доверительных отношений между странами-союзниками. Но Россия все равно будет продолжать поддерживать дружественные отношения с другими государствами. Сворачивать с пути конструктивного и выгодного сотрудничества для двоих сторон мы не будем.

Следует отметить, что отношения с Брюсселем нарушились после ситуации на Украине, в частности, с Крымом. Запад решил, что Москва вмешивается в дела Киева, поэтому, и выдвинул санкции. В ответ РФ взяла курс на импортозамещение, но неоднократно призывала к благоразумию, называя слова и обвинения голословными. В ЕС, к слову, все чаще звучат мнения об отмене санкций.

Премьер-министр Эстонии отметил: «С Россией можно вести диалог, но санкции пока рано отменять». Канцлер ФРГ Ангела Меркель выступила с заявлением в ходе брифинга, что существующего продвижения в российско-украинских вопросах недостаточно для отмены санкций.

Решение о продлении было принято единогласно.

Читайте также:   Россиянам пора бежать из страны - почему искусственный интеллект предложил такое?

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )




Adblock
detector