Как прошел Саммит в Париже? О чем договорились Украина, Россия, Франция и Германия?

«Риа-новости» сообщило о итогах проведенного Саммита «нормандской» четверки — главным героем, как и следовало ожидать, стала украинская делегация.

Активность Владимира Зеленского с медиа превысила все масштабы, если суммировать общение других представителей. Множество комментариев, официальных заявлений так и сыпались из уст президента Украины.

Как сообщает источник, Владимир Зеленский ставил перед собой следующие задачи:

  • обеспечение мощного «паблсити»;
  • договориться с Москвой;
  • сбить накал обвинений в предательстве и капитуляции перед «агрессором» со стороны радикалов — а они уже вышли на улицы столицы, Киева.

Как прошел Саммит в Париже? О чем договорились Украина, Россия, Франция и Германия?

Какие результаты

По существу можно сказать коротко и ясно — результаты близки к нулю. В принципе, вероятно, такой исход был ожидаем.

Договорились продолжать «договариваться» — как написали РИА-новости.

Участники обговаривали и все-таки договорились развести войска на трех участках линии соприкосновения. Планы вроде как прописаны и оговорены, но будут ли выполнены? Давайте вспомним подобные моменты в Золотом, Петровском и Станице Луганской.

Как прошел Саммит в Париже? О чем договорились Украина, Россия, Франция и Германия?

Участники прописали соглашение: «До 31 декабря снова произвести обмен гражданами в формате «всех на всех». И снова вопрос: произойдет ли это на практике, либо останется только на бумаге?

Читайте также:   Владимир Путин поделился со школьниками правилами выбора будущей профессии

Что касается ДНР и ЛНР — тут все тихо, решений никаких принято не было. Киев хотел получить контроль над границей, то этого не получил.

2 стороны

Как прошел Саммит в Париже? О чем договорились Украина, Россия, Франция и Германия?

С одной стороны выступает Россия, Франция и Германия, которые настаивали на безрезультативности Минских соглашений. Владимир Путин выступил  с вопросом необходимости исполнения дорожной карты мирного урегулирования в строгой, зафиксированной последовательности.

С другой — Киев не смог выполнить свои обязательства по Минским соглашениям. Смена власти никак не повлияла в лучшую сторону. Да и Владимир Зеленский, который отметил, что войска с линий соприкосновения не уйдут, поставил точку в решении вопроса о разведении сил.

В очередной раз, на Саммите Европа пыталась склонить Украину сделать верные, трезвые шаги, а Украина — просит пересмотреть все обязательства Киева.

Что ждать дальше?

 

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )




Adblock
detector