Что говорят люди о России: американцы

Мария — коренная россиянка — в настоящее время получает образование в США. В ее вузе студенты решили ввести традицию — собираться вместе еженедельно и вкушать блюда различных стран.

Что говорят люди о России: американцы

Очередь дошла до русской кухни, и Мария с другими русскими друзьями постарались на славу: приготовили разнообразные супы, салаты, закуски, выпечку, окрошку и холодец.

Пир начался с оливье и щей. Это произвело фурор — американцам понравилось очень. А вот к окрошке и холодцу долго никто не подходил, не притрагивался. Но сутью таковых мероприятий, как раз-таки, было то, что попробовать нужно было абсолютно все блюда.

Мария поделилась увиденным:

Вокруг да около ходили все около часа. И тут один осмелился попробовать наш холодец. Самый первый претендент его сразу же выплюнул, второй — съел, но потом твердил, что его скоро стошнит. В итоге: другие пробовали по чуть-чуть. Сказали, что это гадость, и они никогда такого не пробовали и не видели.

Что говорят люди о России: американцы

С окрошкой было еще хуже. Некоторые ее даже и не попробовали, плюнув на правила. Людям она напомнила помои и еду для домашних животных.

Читайте также:   Что говорят люди о России: француз Тео

Вердикт: окрошка и холодец — это издевательство над своим желудком и перевод продуктов.

Хорошо, что эксперимент прошел успешно — все попили чай с булочками, ушли сытые и довольные, сс хорошими воспоминаниями.

К слову, никто из иностранцев особо не хвалит холодец. Равно, как и об окрошке, положительных отзывов не встретишь. Логично, человек просто не может понять, как это в салат налить квас или кефир? Вот свекольник — это другое дело.

А какие блюда из русской кухни любите вы?

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )




Adblock
detector