5 российских звезд, воспитывающих приемных детей

Татьяна Овсиенко и её сын Игорь

По словам бывшей солистки популярной группы «Мираж» Татьяны Овсиенко, она никогда не планировала усыновления.

Но судьба распорядилась по-своему, и в 33 года Татьяна стала мамой приёмному сыну Игорю. Однажды Татьяна оказалась в Пензенском детском доме с благотворительным визитом, где и познакомилась с мальчиком. У трёхлетнего Игоря был врождённый порок сердца, и ему требовалась срочная операция. Сделать её могли только в столице, поскольку Пензенская больница не имела специального оборудования.

Овсиенко не только оплатила лечение мальчика в московской клинике, но и забрала его к себе на весь реабилитационный период. И уже не смогла расстаться с Игорем, прикипев к нему всем сердцем.

Тогда Татьяна уже несколько лет состояла в браке с продюсером Владимиром Дубовицким. Но, к сожалению, их брак распался в 2003-м, и в дальнейшем она сама воспитывала сына. В 16 лет парень узнал, что он приёмный, и — не от Татьяны. Как вспоминает певица, этот период стал нелёгким испытанием для обоих, и понадобилось время, чтобы в отношения вернулись доверие и теплота.

Игорь Дубовицкий уже много лет живёт в Америке, он женат, воспитывает пятилетнего сынишку Александра. Татьяна старается как можно чаще навещать любимого сына и внука.

Дмитрий Маликов и его дочь Ольга

Певцу и музыканту Дмитрию Маликову было 22, когда он познакомился с 29-летней Еленой Изаксон. От прежних отношений у Елены была дочь Оля. Пара прожила несколько лет, не регистрируя брак. После рождения общей дочери Стеши в 2000 году, Дмитрий и Елена поженились.

Ольга к тому времени уже была старшеклассницей, но Маликов все эти годы воспитывал её как родную дочь. И в дальнейшем музыкант никогда не делал различий между приёмной и родной дочерьми.

Ольга окончила МГИМО, потом — училась в Париже и делом своей жизни избрала фотографию. Сейчас Ольга Изаксон – популярный фотограф, работающий с разными домами моды и «глянцевыми» журналами. Она замужем за бизнесменом Джамалом Халиловым, у пары есть дочь Анна.

Молодая женщина всегда с теплотой отзывалась об отчиме, и у них до сих пор доверительные отношения.

Валерия и Сергей – дочь и сын Маргариты Суханкиной

Маргарита Суханкина прославилась как солистка группы «Мираж», в середине 80-х.

Но успехи на сцене не заслоняли неудач Маргариты в личной жизни. Несколько браков закончились разводами, и ни в одном из них у певицы не было детей. Со временем она задумалась о приёмном ребёнке. Окончательное решение певица приняла после программы «Пока все дома», посвящённой усыновлению.

В 2013 году Суханкина стала приёмной мамой сразу двум детям – Лере и Серёже. По словам певицы, она не смогла сделать выбор в пользу кого-то одного, ведь Серёжа и Лера – родные брат и сестра.

Лере было три, а Серёже – четыре года, когда их усыновили. Сейчас детям соответственно 10 и 11 лет и они — отрада приёмной мамы. Маргарита призналась, что решение об усыновлении было лучшим во всей её жизни.

Дети её радуют успехами и постоянно вдохновляют. Они учатся в престижной частной школе, и занимаются музыкой и спортом. Лера, по словам Маргариты, натура творческая, с хорошими вокальными данными, а Серёжу интересуют спорт (баскетбол) и конструкторы. При этом мальчик любит рисовать и это у него получается просто отлично.

Яна Рудковская и её сын Андрей

У продюсера Яны Рудковской – три сына. Поклонники хорошо знают самого младшего, Сашу Плющенко. А вот двух своих старших сыновей, от бизнесмена Виктора Батурина, Яна показывает не так уж часто. Уже будучи замужем за Евгением Плющенко, Яна призналась, что Андрей, её старший сын — приёмный. Андрею Батурину 19 лет, его брат Николай на год моложе. Яна никогда не делила мальчиков на родного и не родного, тем более, что Андрея она воспитывала с рождения.

Юлия Салтовец, биологическая мать Андрея и вторая жена Батурина, отказалась от него. Позже она пыталась доказать, что не подписывала отказ, а Батурин силой забрал ребёнка. Для Андрея же мамой всегда была Яна. Он несколько раз встречался с Юлией, но теплоты и доверия между ними не возникло.

В 2019 году Андрей и Николай окончили школу. В сети появились фото Яны со старшими сыновьями с последнего звонка. Кстати, Андрей не любит публичности и редко соглашается на фотосессии.

Многодетный отец Алексей Серебряков

Народный артист России Алексей Серебряков воспитывает троих детей. Старшую дочь Дашу он удочерил в годовалом возрасте, когда женился на её матери, Марии. Позже в семье появились мальчики, Степан и Данила. Сначала Алексей и Мария усыновили Данилу, ему было два годика, а вскоре в доме появился и трёхлетний Стёпа. Старшая дочь с пониманием отнеслась к решению родителей и отлично поладила с братьями.

В 2012 году Серебряковы переехали в Канаду. Главной причиной переезда Алексей назвал желание дать своим детям лучшие возможности. Но от российского гражданства Серебряков не отказывался, да и своих сыновей называет «русскими мальчишками».

Степану и Даниле сейчас по 17 лет. Оба брата имеют разряды по плаванию и выступают в различных спортивных турнирах. Данила увлечён футболом и компьютерными играми. Степану нравится регби и дабстеп.

Алексей Серебряков и его друзья — актёры Ирина Апексимова и Андрей Смоляков несколько лет назад основали фонд «Время жить». Цели организации – оказание помощи детям-сиротам.

Для Алексея семья, его жена Маша и дети – самое важное, что случилось в жизни. По словам актёра, нигде он не испытывает большего счастья, чем среди своих родных людей. Даже красная дорожка в Каннах не доставляет такого удовольствия.

Рейтинг
( Пока оценок нет )