Адвокат Киркорова назвал самоунижением запрет певцу посещать Литву

Александр Добровинский, представляющий певца Филиппа Киркорова, обратился к руководству Литвы после того, как российской звезде запретили въезд на территорию страны.

Добровинский будет представлять певца в вильнюсском суде, поскольку Киркоров не согласен с решением властей Литвы. Адвокат заявил, что Киркоров никакого отношения к политике не имеет, он человек искусства, и месть за надуманные обиды на РФ артисту, который поёт о любви, неприемлема.

По его словам, государство, которое принимает такие неправомерные решения, наносит, прежде всего, унижение себе как стране и каждому гражданину Литвы. Ранее адвокат направил апелляцию, тем самым оспорив запрет на посещение страны в течение пяти лет. Также Добровинский заявлял, что его клиент намерен судиться до победы, отметив, что политика должна оставаться в стороне от искусства, как и от спорта, любви.

О пятилетнем запрете на въезд в Литву российскому артисту Киркорову стало известно в январе. Запрет был наложен за позицию по аннексии Россией Крымского полуострова. В МВД Литвы заявили, что певец много раз посещал Крым, при этом не въезжал через Украину, тем самым оправдывая оккупацию полуострова.

В Литве такие запреты уже случались, в позапрошлом году наложили запрет на Григория Лепсверидзе, ранее в этом чёрном списке значился Иосиф Кобзон, певец Газманов, а также Валерия. Для Литвы они апологеты «российского империализма».

Рейтинг
( Пока оценок нет )