Актриса Кристина Кузьмина рассказала, как она живет с диагнозом «рак» и как справляется с трудностями

«Труднее всего — прекратить себя хоронить» — так Кристина Кузьмина написала в социальных сетях. После прошедшей химиотерапии счастье длилось недолго — снова диагноз, и снова неутешительный. Как же актриса держится?

Источник wordyou.ru

Ей поставили онкологию несколько лет назад, но в 2018 году она услышала из уст врачей все о том же диагнозе. Она не стала прекращать съемки, спектакли, а с новыми силами начала борьбу за выживание. Ее поддерживает любимая дочь, даже бывший супруг решил находиться рядом и повторять слова веры в Кристину.

На ее счету 2 ремиссии тяжелейшего онкологического заболевания.

Когда после химиотерапии я приехала в театр, я шла и каждые 10 минут останавливалась. Я задыхалась, но потом снова шла — вспоминает актриса.

Источник wordyou.ru

Шесть лет назад Кристине диагностировали рак груди. Уже тогда опухоль была настолько большой, что в срочном порядке актрису госпитализировали и удаляли новообразование. Удалить-то удалили, но в 2018 году заболевание постучалось в ту же дверь.

Источник wordyou.ru

Как рассказывает актриса, изначально такой недуг появилась по причине сильного эмоционального стресса. Она переживала развод и потерю первого ребенка, долго отходила. Кристина была сильно истощена.

Пришлось пройти несколько операций, денег не хватало, а просить у кого-то актриса не решалась. Несколько затяжных депрессий, о которых актриса не скрывает, страх идти на обследования — казалось, она прожила уже все.

С дочерью Агриппиной. Источник wordyou.ru

Несколько раз ей просто приходилось вставать и говорить: «Иди».

Если человек с онкозаболевание ляжет и скажет: «Я умираю», вскоре так и произойдет. таких историй много. Я себя спрашивала не раз:» Я хочу умереть?», отвечала себе «нет». Поэтому, вставала, шла и боролась.

Сегодня артистку продолжает играть в театре. Да, активности стала на порядок меньше, но, благодаря вере в себя, улыбки дочери Агриппины, она просто не может думать о плохом. Ей пришлось попрощаться с волосами, но это не самое страшное — впереди обследование, которое покажет, победила ли актриса болезнь.

О смерти я думаю постоянно — признается актриса.

Если после развода с супругом отношения стали сложными, то ремиссия дала понять, что пора идти на контакт. Сегодня Кристина общается с бывшим мужем, как брат с сестрой.

Кузьмина не раз повторяет всем, кто столкнулся с подобным недугом: не сдавайтесь. Никогда не сдавайтесь. Она считает, что к любым неприятностям на пути нужно относиться, как к временным остановкам, после которых откроются новые грани и страницы себя. Даже, если это рак, это временно.

И ведь у Кузьминой получилось — она вернулась после химиотерапии к работе. Стало быть, смогут и другие.

Ее силе воли, конечно, можно только позавидовать.

Рейтинг
( 20 оценок, среднее 5 из 5 )