Москва-театральная готовится к новому сезону

Несмотря на пандемию и на рекомендации соблюдать социальное дистанцирование, московский Театр Табакова полным ходом готовится к началу нового сезона. Пока в столице всё ещё витает дух неопределённости, в театре начались репетиции, пока без зрителей, но уже не через видеосвязь, что хорошо. Артисты, по признанию самого худрука, обязанности которого в настоящее время исполняет Владимир Машков, очень хотели бы видеть в зале аншлаг, но наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями.

О премьерах нового сезона

Тем не менее, билеты на премьерные спектакли театр табакерка уже начал продавать и состояться они должны в первых числах сентября. Сезон, по словам народного артиста Олега Машкова должен стартовать с детективного, криминального и динамичного спектакля «И никого не стало». В одном из своих последних интервью, худрук театра рассказал, что в пьеса будут занят роскошный актёрский состав, куда вошли как именитые артисты, так и начинающие. Кроме них над постановкой и никого не стало табакерка решила задействовать для создания декораций знаменитого художника Александра Рукавишникова, а для работы над костюмами, не менее известного Валентина Юдашкина. Примечательно, что премьера данной пьесы должна была состояться ещё в начале весны, но пандемия внесла свои корректировки в планы и афишу любимого многими московского театра.

О спектакле «И никого не стало»

Напомним, что пьеса была написана Агатой Кристи, которая явно вдохновлялась своим нетленным романом «Десять негритят», который давно стал классикой. Однако, Машков в свойственной творческим людям манере, внёс свои корректировки в оригинальное сочинение Агаты Кристи и столичный зритель сможет увидеть нечто новое, более захватывающее и интригующее.

… а что ещё?

Разумеется, в новом сезон зритель в театре на Малой Сухаревской сможет посетить не единственную премьеру. Премьеру постановки Старший сын театр Табакова запланировал на 7 сентября. Кстати, билеты и на этот спектакль уже появились в продаже. Данная пьеса вышла из-под пера великого Александра Вампилова в далёком уже 1964 году, а через год зритель её увидел под названием «Женихи», через два года она сменила название на «Поместье», а спустя ещё пять лет стала называться «Старший сын». В своё время в ней свои роли исполняли величайшие артисты театра и кино Николай Петрович Караченцов и Евгений Павлович Леонов. От чего сложно отказаться от сравнения уровня их мастерства с тем, что смогут показать современные артисты.

В каком количестве в этом сезоне будет заполняться зал Табакерки загадывать не стоит, но то что театр готов предложить своему зрителю спектакли, это очевидный факт.

Рейтинг
( Пока оценок нет )