Мясорубка для нарезания овощей: что это такое? На примере Wollmer M905

Современная мясорубка — это многофункциональный кухонный прибор, который справляется не только с приготовлением фарша. Овощные заготовки, измельчение ингредиентов для супов-пюре и даже лёгкие летние салаты: современные насадки-овощерезки для мясорубки вполне способны при необходимости примерить на себя функции кухонного комбайна.

Пока далеко не все модели поддерживают насадки для овощей и фруктов. Один из популярных вариантов на российском рынке, Wollmer M905, выходит в трёх версиях:

  • базовый комплект (дополнительные насадки есть, но только для мяса)

  • комплектация profi (добавлены 3 насадки для овощей и фруктов)

  • комплектация profi plus (все насадки плюс соковыжималка для томатов).

Wollmer M905 с овощерезками — это универсальный выбор для кухни дома. Если вы предпочитаете подавать котлетки со свежим овощным гарниром, стараетесь есть салаты хотя бы через день или читали о пользе закруток на зиму, но всё как-то руки не доходили, электромясорубка с овощными насадками — тот самый инструмент, который улучшит качество вашей жизни.

Зачем мясорубке овощерезки: рассмотрим на практике

Большинство мясорубок либо не имеют насадок для овощей в комплекте, либо ограничиваются одним-двумя вариантами. Но электромясорубка способна справиться практически со всеми задачами, которые под силу кухонному комбайну, по крайней мере, по части нарезки. Это быстрый и мощный прибор, который с легкостью нарезает жёсткие и волокнистые продукты на мелкие кусочки, и не боится перегрузок.

Пользуясь этой конструктивной особенностью мясорубок, Wollmer представила модель M905 с тремя фирменными насадками:

  • Шинковка. Если нужно заготовить большие объёмы овощей на зиму, подготовить ингредиенты для гарниров или быстро порезать фруктовый салат, используйте эту насадку. Слайсы получаются безупречными: рубленые кусочки с идеально ровными гранями остаются сочными и хрустящими, ничего не сдавливается и не подтекает.

  • Тёрка. Корейская морковка, капустный гарнир или лёгкий овощной салат: решать вам. Не нужно тратить время и силы на ручную тёрку, ранить руку об острые края в попытках натереть остатки моркови или луковицы. Идеальная соломка в нужном количестве появляется за считанные минуты, достаточно загрузить ингредиенты. Вам даже не нужно предварительно резать овощи: из цельных кусков соломка получается длиннее.

  • Пюре. При помощи такой овощерезки можно сделать фруктовое или овощное пюре для малыша, потому что продукт на выходе получается очень мелкий, похожий на кашицу.

Технология ConicalShape предотвращает главную проблему, с которой сталкиваются владельцы мясорубок с овощерезками: разлетающиеся по кухне кусочки овощей и фруктов. Wollmer переработал форму овощных насадок таким образом, чтобы предотвратить загрязнение стен и рабочих поверхностей во время готовки. Кусочки на выходе попадают в тарелку перед мясорубкой, при этом верх открыт: можно подкладывать ингредиенты в мясорубку в процессе переработки.

Электромясорубка или кухонный комбайн: что брать для салатов

Тесты показывают, что Wollmer M905 способна нашинковать овощи не хуже шеф-повара, но сможет ли она заменить кухонный комбайн? Сравним основные параметры:

  • Скорость переработки. Здесь мясорубка M905 с номинальной рабочей мощностью 800 Вт существенно опережает кухонные комбайны. Даже у топовых моделей комбайнов номинал в среднем в два раза меньше. Если нужно срочно настрогать большое количество ингредиентов для салатов, на электромясорубке получится это сделать быстрее.

  • Простота. Если вы из эстетов, чередующих десятки типов шинкования в поисках идеальной салатной текстуры, берите комбайн. Просто любите фрукты и овощи? Тогда мясорубка предпочтительнее: ей проще пользоваться, она быстрее моется, и, помимо овощерезки, у вас будет профессиональный инструмент для переработки мяса.

  • Качество нарезки. Здесь приборы идут нога в ногу, не считая того, что у кухонного комбайна вариантов нарезки больше. И комбайн, и мясорубка с овощерезками режут овощи без лишнего давления, сохраняя форму и консистенцию. На выходе получаются идеальные кусочки: сочные, ровные, хрустящие.

Выбор стоит делать, учитывая собственные цели и кулинарные привычки. Если планируете не только шинковать овощи, но и работать с мясом, присмотритесь к электромясорубке. Этот простой кухонный прибор изменит ваше отношение к готовке из мяса.

Летние салаты для мясорубки Wollmer M905 с овощерезками

1. Салат Любимый с перепелиным яйцом

Нашинкуйте в мясорубке 5 средних редисок, один большой огурец и зелёный лук. Добавьте 1-2 морковки, пропущенных через автоматическую тёрку, и выложите всё на листья салата. Украсьте разрезанными пополам помидорками черри и 3-5 отваренными перепелиными яйцами на порцию. Заправьте смесью оливкового масла, белого уксуса, соли и острого перца. При подаче можно присыпать кунжутом.

2. Салат из кабачков Пикантный

Пропустите через автотёрку Wollmer кабачок, огурец и патиссон, чтобы получилась тонкая соломка (кожуру можно не снимать). Нашинкуйте томаты или порежьте крупными кусками, добавьте листья салата и всё перемешайте. Для заправки смешайте любое растительное масло с половиной столовой ложки орегано, парой давленых зубчиков чеснока и щепоткой перца чили.

Загрузка ...