ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР

Это профиль администратора сайта www.ironworld.ru

Все вопросы и предложения по работе сайта вы можете оставить в моём форуме.
WWW-страница: http://www.ironworld.ru
ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР Всем
Статья: Интервью с Видасом Блекайтисом, бронзовым призером «Суперкубка Титанов - 2013»
Пауэрлифтинг или стронг, турнир или зал, физическая или моральная подготовка – Видас Блекайтис, бронзовый призер «Суперкубка Титанов - 2013», откровенно делится успехами спортивной жизни.
Как и когда Вы пришли в пауэрлифтинг? Кто был Вашим первым наставником?
В пауэрлифтинг я пришел очень давно - в 16 лет. Это был первый силовой вид спорта, который я освоил. И только спустя шесть лет я начал заниматься стронгом. Но сейчас для себя на первое место я все-таки ставлю именно силовой экстрим. В нем проводится гораздо больше соревнований, больше разнообразие движений, нужно больше физических свойств. Но при этом к пауэрлифтингу надо готовиться особенным образом, а для стронга по большому счету надо подготовиться один раз к сезону и просто держать себя в хорошей форме. Там, если ты действительно сильный, то сможешь выступить достойно. В пауэрлифтинге, конечно, сложнее.

Чем Вы занимаетесь помимо выступлений?
Я, как и многие мои западные и российские коллеги, например, Владимир Калиниченко, соперник по турниру “Суперкубок Титанов”, - работаю тренером по пауэрлифтингу и стронгу. Воспитываю молодое поколение, прививаю ребятам любовь к спорту. Ну и занимаюсь с людьми, которые хотят привести себя в хорошую физическую форму.

В этом году на “Суперкубке Титанов” Вы показали отличный результат - 1112 кг. В прошлом году сумма была значительно меньше - 1075 кг. Это серьезный прогресс...
Да, мне удалось подтянуть технику. Незадолго до “Титанов” на турнире по пауэрлифтингу в Прибалтике мне удалось набрать сумму 1100 кг. Все тогда очень удивились, спрашивали, с каким же весом я собираюсь выступить на “Титанах”. Но я не стал распространяться на этот счет, хотя был достаточно уверен в себе. В зале я показывал хорошие результаты, лучшая сумма была 1140 кг, поэтому мне не надо было переживать.

С каким чувством Вы приезжаете на “Титаны”?
Я каждый раз еду бороться за призовое место, потому что верю, что способен на это. Для меня этот турнир - событие. Я не выступаю больше ни на каких российских соревнованиях, хотя, наверное, для меня было бы интересным попробовать что-то еще. В целом, да, я еду с самым боевым настроением, и не просто для участия, а для борьбы!

Что, на Ваш взгляд, гарант успеха на турнире - хорошая физическая или психологическая подготовка?
Для меня самое главное - отличная физическая форма. Без нее я себе просто не позволяю выступать!

d37c7fd6fe87822f7abc2a7ccde08d33.jpg


0
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.