ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР

Это профиль администратора сайта www.ironworld.ru

Все вопросы и предложения по работе сайта вы можете оставить в моём форуме.
WWW-страница: http://www.ironworld.ru
ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР Всем
Статья: Интервью со Станиславом Милостным
Интервью с неоднократным абсолютным чемпионом мира по жиму лежа AWPC, чемпионом мира по жиму лежа WUAP Станиславом Милостным.

ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР: Станислав, как давно ты занимаешься спортом?
Станислав Милостной: Честно скажу, я не помню; дело в том, что мой отец тренер по дзюдо, и, чтобы не оставлять меня дома одного, он брал меня с собой на работу в спортзал. Борцовский зал заменил мне детский сад, и самое яркое воспоминание детства - первые выигранные мной соревнования в шесть лет в весовой категории до 29 кг. Личным примером отец привил мне любовь к спорту, научил преодолевать нагрузки, боль и быть победителем.

Ж. М.: А как произошел переход из борьбы в пауэрлифтинг?
С. М.: Переходу в пауэрлифтинг помогла, как это ни странно звучит, травма. На одном турнире по дзюдо я получил серьезную травму, не позволившую воплотить свои амбиции в этом спорте. Занятия борьбой заложили хорошую силовую базу, и пауэрлифтинг прекрасно вписывался для ее реализации.

Ж. М.: Какие соревнования по жиму лежа запомнились?
С. М.: В моей жизни было несколько значимых турниров: мой первый выход на помост в 1998 году; Кубок России в Курске в 2008-м, где я выполнил МСМК и установил свой первый рекорд в жиме; чемпионат мира в Ростове в 2009 году - по составу участников и накалу борьбы, ну и моя первая абсолютка на "мире".

Ж. М.: Скажи, на предстоящем Кубке Европы будешь выступать в WPC?
С. М.: Да, я перешел в WPC. Просто в АWPC я уже все сказал. Две абсолютки, действующий рекорд мира и полное отсутствие конкуренции - факторы, повлиявшие на мой переход. Да и что скрывать, есть огромное желание стать сильнейшим в мире жимовиком WPC категории 75.

Ж. М.: Как ты считаешь, что необходимо, чтобы добиться результата в пауэрлифтинге?
С. М.: На результат в пауэрлифтинге влияют множество факторов: генетическая одаренность - основной из них; потом тренер, он, как ювелир, занимается "огранкой" одаренного спортсмена. Мне повезло, в моей жизни нашелся такой ювелир, сделавший из меня настоящего жимовика. Именно Игорь Юрьевич Умеренков дал мне технику, он составляет тренировочные программы, психологически подготавливает меня к старту. Вспоминаю, как на чемпионате мира в Германии я заболел, температура, все тело ломит, какой тут жим; но Игорь так меня настроил перед выходом на помост, что я показал лучшие результаты и стал впервые чемпионом мира.

Ж. М.: Как думаешь, можно назвать пауэрлифтинг массовым видом спорта?
С. М.: Конечно, можно. На последнем чемпионате России было заявлено почти 1500 участников всех возрастов. В атлетическом клубе «Носорог» яблоку негде упасть. Игорь Юрьевич из Штатов набор грифов заказал, приобрел дополнительную жимовую скамью, чтобы очередей не было. И радует то, что и на соревнованиях, и в залах очень много молодых лиц - значит, наш спорт будет жить и набирать обороты.

Ж. М.: Какие планы на предстоящий Кубок Европы WPC/AWPC?
С. М.: Для меня всегда было очень приятно выступать на домашнем помосте, перед своими друзьями и близкими. Тем более Игорь Умеренков прекрасный организатор, турниры под его патронажем эталонны, все сделано, чтобы спортсмены показывали лучшие результаты. Что касается планов, то я оставлю небольшую интригу, скажу лишь, что нахожусь сейчас в наилучшей форме.

872b1fef6cc21a96c8b217299a7f5d60.jpg
4ad7b7493ff2c058d7eb3377e8310e1c.jpg
2280f12289fd0e607983a75ea0d70b60.jpg53ecd513dc14566ff829c25c491062ae.jpgc5d7679e34efc740b0b0405a20832694.jpg
0
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.