Мартыненко Александр

Профессия: Продюсер фестиваля силы "Бизон"
WWW-страница: http://www.powerlifting.by
Вид спорта: ПауэрлифтингСтронгменРестлинг
Мартыненко Александр Всем
Бизон глазами очевидцев! Островский Виктор: - Привлечем зрителя конкурсами.
Серия интервью от победителей и призеров турнира Бизон прошлых лет. 

Любители пауэрлифтинга Беларуси за последние годы уже привыкли к тому, что в календаре соревнований в декабре стоит турнир с весьма броским названием “Бизон”. Начиная с местного, гомельского, уровня и довольно тесного зала, турнир, прибавляя в популярности и уровне организации и спортивных результатов, постепенно дорос до вполне международного уровня. В этом году еще одно обстоятельство укрепляет тенденцию к развитию – “Бизон” переехал в Минск, на шестом году своего существования перейдя на столичную прописку. Большому событию – большое место.

До турнира остается еще несколько месяцев, но уже сейчас мы решили задать несколько вопросов титулованным участникам прошлых “Бизонов” – победителям и призерам в различных номинациях. Надо отметить, что турнир в последние годы собирает поистине сильнейших пауэрлифтеров страны – победителями становятся чемпионы Беларуси, что говорит о высоком республиканском уровне его участников.

e99941f3740c2cbd3ea29f16f6e476a9.JPG

Ответить на наши вопросы любезно согласился Виктор Островский (мастер спорта по пауэрлифтингу Республики Беларусь).
Из множества регалий упомянем только достижения Виктора на помосте Бизона:

2010 год – победитель в без экипировочном дивизионе – номинации Приседания, Жим лежа, Становая тяга, Сумма троеборья (весовая категория до 71 кг)
2011 год – серебряный призер номинации Становая тяга в абсолютном первенстве - без экипировочный дивизион, бронзовый призер номинации Сумма троеборья в абсолютном первенстве – без экипировочный дивизион
2012 год – бронзовый призер номинации Приседания весовой категории до 74 кг



(Журналист турнира): - Как оценишь уровень проведения прошлых "Бизонов"? Что понравилось? Что запомнилось?

(Островский): - Задумка "Бизона"- неплохая,. Что касается уровня, то есть над чем поработать, но в целом -терпимо. Главные минусы: мало помощников организатора мероприятия и постоянные задержки с графиком. Плюсы: красочность оформления (танцевальные коллективы и др. заставки самодеятельности), хорошее оборудование, призы (хотя на последних двух очень скромные).


(Журналист турнира): - Как относишься к полной отмене экипировки на “Бизоне”?

(Островский): - На мой взгляд - это должно быть основной идеей "Бизона". К тому же, призовой фонд не нужно будет дробить на лишние призовые места, что сможет больше заинтересовать потенциальных участников.


(Журналист турнира): - Что лично тебе не хватает на “Бизоне”? Что посоветовал бы организаторам?

(Островский): - Трудно сказать… Всего вдоволь, за исключением призов, но этого всегда мало. Совет: Не оглашать рейтинг участников до взвешивания (достаточно просто списка зарегистрированных) - это не будет отпугивать начинающих спортсменов. К тому же, многие заявляют веса, не соответствующие действительности. И главное - более четко просчитывать график мероприятия и следовать расписанию. Считаю, что это возможно, если не загружать организаторов лишними видами спорта (на мой взгляд, это и зрителя отвлекает, и спортсменов).


(Журналист турнира): - Собираешься ли участвовать на турнире этого года?

(Островский): - В этом году решил отдохнуть от тренировок (даю зажить связкам в плечевом суставе и колено нужно подлечить), но на мероприятии планирую присутствовать.


(Журналист турнира): - На какой результат нацеливаешь себя в пауэрлифтинге? На кого ровняешься?


(Островский): - Всегда нацеливаю себя на рекорд, но стараюсь не переоценивать свои возможности, ведь мне природа не так много дала. А ровняюсь всегда на спортсменов с высокой техникой, неиссякаемой верой в спорт и стремлением к борьбе за победу. Считаю, что именно они дают загораться глазам у новичков и заставляют их не останавливаться при поражениях.


(Журналист турнира): - Как относишься к переезду турнира из Гомеля в Минск?


(Островский): - По моему мнению, это ничего не меняет.


(Журналист турнира): - По твоему мнению, как привлечь участников и зрителей на соревнования по пауэрлифтингу? 


(Островский): - Для привлечения и развлечения зрителей можно организовать 1-2 конкурса для них.



Всем спортсменам хороших результатов. Зрителям хороших и незабываемых впечатлений от фестиваля силы.

Источник
0
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.