Мартыненко Александр

Профессия: Продюсер фестиваля силы "Бизон"
WWW-страница: http://www.powerlifting.by
Вид спорта: ПауэрлифтингСтронгменРестлинг
Мартыненко Александр Всем
Бизон глазами очевидцев! Плескач Дмитрий: - Привлечение участников и зрителей - это непосредственная “работа” спортсменов.
Серия интервью от победителей и призеров турнира Бизон прошлых лет
Любители пауэрлифтинга Беларуси за последние годы уже привыкли к тому, что в календаре соревнований в декабре стоит турнир с весьма броским названием “Бизон”. Начиная с местного, гомельского, уровня и довольно тесного зала, турнир, прибавляя в популярности и уровне организации и спортивных результатов, постепенно дорос до вполне международного уровня. В этом году еще одно обстоятельство укрепляет тенденцию к развитию – “Бизон” переехал в Минск, на шестом году своего существования перейдя на столичную прописку. Большому событию – большое место.
До турнира остается еще несколько месяцев, но уже сейчас мы решили задать несколько вопросов титулованным участникам прошлых “Бизонов” – победителям и призерам в различных номинациях. Надо отметить, что турнир в последние годы собирает поистине сильнейших пауэрлифтеров страны – победителями становятся чемпионы Беларуси, что говорит о высоком республиканском уровне его участников.
Ответить на наши вопросы любезно согласился Дмитрий Плескач (мастер спорта по пауэрлифтингу Республики Беларусь).
Из множества регалий упомянем только достижения Дмитрия на помосте Бизона:

2011 год – серебряный призер номинации Приседания в абсолютном первенстве - без экипировочный дивизион
2012 год – победитель номинации Приседания весовой категории до 93 кг,

(Журналист турнира): - Как оценишь уровень проведения прошлых "Бизонов"? Что понравилось? Что запомнилось?
(Плескач):
 - Бизон в 2011 году мне очень понравился. Из недостатков было лишь то, что места для разминки в жиме лежа были в другом конце здания, а в целом организация на высшем уровне. Бизон 2012 – наоборот, организация разминки и выступления - все на высоте, а вот проведение других номинаций (дворовой жим, армлифтинг и др.) мне кажется нужно было перенести на второй день. Запомнилась, конечно, организация, т.к. есть с чем сравнивать. Порадовало выступление танцевального коллектива.


(Журналист турнира): - Что лично тебе не хватает на “Бизоне”? Что посоветовал бы организаторам?
(Плескач):
 - Лично я всем доволен. Наверное, единственный совет - это разнести соревнования троеборья и ПРО-Бизона (кстати, очень интересная задумка) на разные дни. Я понимаю, что требуются дополнительные средства на аренду и т.д. но, на мой взгляд, так было бы попроще, да и многие, я думаю, могли бы остаться после троеборья на второй день просто понаблюдать за силачами и другими спортивными состязаниями.


(Журналист турнира): - Собираешься ли участвовать на турнире этого года?
(Плескач):
 - В этом году в связи с семейными обстоятельствами, наверное, пропущу турнир, хотя очень хочется поучаствовать. Но по возможности приеду как зритель.



(Журналист турнира): - На какой результат нацеливаешь себя в пауэрлифтинге? На кого ровняешься?
(Плескач):
 - Я каких-то вершин покорять на собираюсь, но хотелось бы поднять в сумме троеборья б\э 720 кг. Это - ближайший результат, а дальше будет видно. Так как я совсем не жимовик, то мне нравится как выступает Иванец, жаль что не выступает Дукорский - очень сильный спортсмен, особенно в становой. Ну и , конечно же, Гринкевич-Судник. Этот человек поразил меня еще на первых моих соревнованиях весной 2008-го года.


(Журналист турнира): - Как относишься к переезду турнира из Гомеля в Минск?
(Плескач):
 - Да нормально отношусь, главное - чтобы организация турнира порадовала. Есть и за и против. За – то, что Минск - центр Беларуси и многим удобнее добираться именно в Минск. Против - то, что в Минске дороже проживание нежели в Гомеле, хотя это не принципиально (есть большое количество хостелов). Судить можно будет только после проведения турнира.





(Журналист турнира): - По твоему мнению, как привлечь участников и зрителей на соревнования по пауэрлифтингу?
(Плескач):
 - Привлечение участников и зрителей - это непосредственная “работа” спортсменов, людей, выступающих на турнире. Мы должны распространять информацию между как можно большим количеством людей в интернете и ,особенно, в своих клубах, где занимаемся, агитировать молодых спортсменов. Кстати, очень интересная задумка в 2013 году разделить спортсменов по категориям МС и Лайт. Я думаю, это будет немалый стимул для молодых, так как я много слышу ответов на предложение поехать выступить: "А что мне там делать, ведь я даже в тройку не войду".


Всем спортсменам хороших результатов. Зрителям хороших и незабываемых впечатлений от фестиваля.

Источник
0
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.