Франскевич Андрей

Плачет метель, как цыганская скрипка. Милая девушка, злая улыбка... (Сергей Есенин)

Не суди других на суде любом,
Знай, что ты, судья, не во истине.

(9 пункт, Книга НЕ)
Профессия: Директор интернет-проекта "IronWorld"
WWW-страница: http://www.ironworld.ru
Франскевич Андрей БОДИБИЛДИНГ - тренинг
Тренировка отстающих групп мышц. Для продвинутых и не очень :)
Данная статья предназначена для людей, на которых занятия бодибилдингом уже наложили свой неизгладимый отпечаток. Для тех, кто своим телосложением выделяется из толпы, любой человек, без сомнения, скажет о них что это «качок» (а не бегун, борец или кто-то еще). Сразу же хочется охладить пыл некоторых чайников, решивших что эта статья для них:
Первая группа чайников – это начинающие – едва пришли в зал, они уже знают что у них отстает и где нужно расставить акценты (это без сомнения бицепсы, трапеция и грудь). Как правило они даже не знаю названия этих мышц, а тычут в области своего или вашего тела пальцем что-то бормоча себе под нос. И вопрос – «дружище, а что у тебя вообще накачано?» ставит их в тупик.
Вторая группа уникумов – это как правило выходцы из первой группы. Но немного более продвинутые. Они все время качали то, что как они думали только и надо качать (грудь, бицепс и пресс). В общем все что видно им в зеркало, а ноги вообще качают только трусы. И теперь вот наконец-то до них доперло, или им кто-то подсказал, что они просто клоуны , и они решили наверстать упущенное. Для таких я могу посоветовать перейти на стандартные программы и качать «нелюбимые мышцы» с тем же рвением с которым качали «любимые».
Третья группа – это люди, упорно пытающиеся накачать сухожилия. У кого-то бицепс короче чем у соседа, у кого-то трицепс выше чем у другого, у кого-то голень, у кого-то квадрицепс начинаются не там где им кажется надо. Но не станет сухожилие мышцей, хоть убейтесь. Это уже генетика, довольствуйтесь тем что Вы есть.

Теперь более подробно о тех, для кого я это пишу. Итак, как уже говорилось это ярко выраженный бодибилдер, который в своих тренировках планомерно добрался до системы раздельного тренинга и освоил ее как свои пять пальцев. До этого момента он равноценно тяжело качал все группы мышц, но что-то выросло больше, а что-то меньше. Это опять таки капризы генетики, но уже в какой то мере поправимые. И наша с Вами задача внести эти поправки и тем самым приблизиться к своему эстетическому идеалу. За отправную точку я беру следующий раздельный тренинг: грудь, передняя, средняя дельта – отдых – спина, задняя дельта – отдых - руки – отдых – ноги – отдых. Одна мышечная группа прокачивается один раз за цикл, по 2-3 упражнения на каждую группу мышц. Если Ваша программа подобна данной, но какая-то группа мышц развивается медленнее остальных, то можно предложить следующее:
а) обратить внимание на качество тренировки – интенсивность, правильность выполнения упражнений (не гнаться за весами в ущерб технике), попробовать применить различные принципы (приоритета, форсированных повторений, обратная пирамида и т.д.) т.е. немного поизвращаться;
б) при отсутствии необходимого результата попробуем прокачивать отстающую группу мышц чаще остальных (уделим ей больше своего внимания). Сделаю это на примере рук: грудь, передняя, средняя дельта – руки – отдых – спина, задняя дельта – руки – отдых – ноги – отдых. Теперь мы за цикл прокачиваем руки дважды. Избранный подход не должен быть постоянным, один- два месяца, этого достаточно (воздействие должно быть шоковым). Лучше потом еще раз при необходимости вернуться к данному методу.
Если же Ваша программа отличается от данной большей плотностью и за недельный, 8-ми дневный цикл Вы что-то прорабатываете не один а два-три раза, а Ваши мышцы все равно не прогрессируют должным образом, то здесь возможно надо попробовать уменьшить тренировочную нагрузку до одного раза в неделю на группу мышц. И я думаю, что Ваши мышцы в благодарность за предоставленный отдых откликнуться своим ростом.
Так же не стоит оставлять без внимания базовый тренинг. Переход от раздельного тренинга к силовому (базовому) даст феноменальный результат. Здесь Вы не даете точечного удара по мышце, но даете огромный силовой стресс на весь организм и он отзывается ростом всех мышц, даже тех, которые не реагировали на Ваши прицельные выстрелы.
Ну вот пожалуй я и определил основные направления Вашего движения по данному вопросу, дерзайте, и, конечно, удачи!


Автор: Богдан (БО)
От Velesa: я эту статью только разместил
0
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.