Спиридонов Дмитрий

Редактор рубрики пауэрлифтинг на сайте и в журнале «Железный мир»

Вид спорта: Пауэрлифтинг
Спиридонов Дмитрий Всем
Новость: Итоги чемпионата США. 360 кг в жиме лежа - уже не предел!
18 августа завершился чемпионат США по жиму лежа, проводимый Федерацией пауэрлифтинга USAPL (IPF). Спортсмены подарили зрителям много впечатляющих результатов и интриговали борьбой на помосте. Дженнифер Томпсон, рекордсменка мира в классическом жиме лежа, обновила свой рекорд во втором подходе. Теперь он равен 137,5 кг! В третьем подходе ей одной рукой не удалось дожать 140 кг. Напомню, вес спортсменки всего 62 кг. Она выступала без экипировки, наравне со спортсменками в майках, и стала абсолютной чемпионкой Штатов.

   

Гром аплодисментов вызвал самый пожилой участник соревнований – Антон Рил. На момент выхода на помост ему было 94 года! Он уверенно справился со всеми подходами и пожал 27,5 кг.

a6fdcbfd9f70971dd3b92a46c7b63ada.jpg
    
Выходец из Украины Владимир Нарольский в упорной борьбе стал победителем в категории до 83 кг. В третьем подходе он зафиксировал вес 260 кг. Девять лет назад Владимир выступал за сборную Украины и становился призером Европы и мира в жиме лежа.
В категории до 93 кг показаны результаты выше мировых рекордов как в экипировочном, так и в классическом дивизионах. Денис Циери в четвертом дополнительном подходе пожал 240 кг при собственном весе 92 кг и стал абсолютным чемпионом США в классическом жиме лежа. В экипировке успешно выступил Адам Мамола. Все подходы он выполнил удачно (285, 292,5 и 305 кг), причем третий подход он выжал легче, чем начальный. 



Все ждали выхода на помост спортсменов заключительной сессии, среди которых должны были быть Джефф Льюис и Джонатан Лео. Джефф Льюис стал самым тяжелым участником чемпионата. Весы под ним показали невероятные 245 кг! Не припомню в мире более массивного атлета. Джефф в этом году вернулся на соревновательный помост после большого перерыва. В первой попытке он пожал 325 кг, и совсем немного ему не хватало зафиксировать вес 340 кг. Тем не менее он победитель среди ветеранов – ему уже 43 года, и отобрался в сборную страны для участия в ветеранском чемпионате мира, который пройдет в апреле 2014 года в Великобритании. А в открытой возрастной категории Джефф стал вторым. Кто же стал победителем? Верно, Лео Джонатан - действующий рекордсмен мира в жиме лежа. При собственном весе менее 154 кг он со второй попытки справился с весом 365,5 кг! Да... 360 кг в IPF - уже не предел. На другом конце света японец Шинджи Уеда имеет в активе 362,5 кг. Что ж, с нетерпением ждем следующего чемпионата мира. Лео Джонатан стал также абсолютным чемпионом страны с результатом 201,5 очков по Уилксу.

d5d704328f7d3b8fe3d1a4008f5701b0.jpg
Джефф Льюис




0
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.