Колтаков Николай

Мы верим твёрдо в героев спорта!!!

Профессия: спортсмен
WWW-страница: http://ironworld.ru/club/user/1749/biography/
Вид спорта: Пауэрлифтинг
Колтаков Николай Всем
Статья: Интервью с Владимиром Калиниченко
ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР» представляет интервью с известным российским пауэрлифтером и стронгменом Владимиром Калиниченко. Именитый атлет расскажет о своей истории прихода в спорт, лучших достижениях и о предстоящем участии в Кубке Европы WPC/AWPC-2013, который пройдет в Курске с 8 по 11 августа 2013 года.

ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР: Первый вопрос. Владимир, в каком возрасте Вы впервые пришли в спорт, какими видами спорта занимались и в каком виде спорта соревновались на Вашем первом турнире?
Владимир Калиниченко: В спорте я с восьми лет. Это футбол. И конечно же, все первое связано с ним.
Ж. М.: А что за первый турнир по футболу?
В. К.: Турнир «Кожаный мяч». Что-то в этом роде.
Ж. М.: А в каком возрасте Вы пришли в пауэрлифтинг, кто был первым тренером и какой самый первый турнир?
В. К.: Первый турнир – это чемпионат области. Ну, уже после армии, мне было тогда 23 года. Тренера не было. Так, сами в зале пробовали. Понятия не имели, что есть программы по пауэрлифтингу.
Ж. М.: А какая весовая, что из экипировки и какой результат? Какое место тогда заняли?
В. К.: Я ничего не помню! Попробовал и все. Потом второй сын родился. И спорту пришел конец. Нужно было работать и детей кормить. Уехал в Израиль работать в 26 лет, и там уже начал тренироваться хорошо. А так работал в этой стране пять лет. Приехал в Строитель в 2004 году.
Ж. М.: Перечислите, пожалуйста, Ваши титулы и регалии по пауэрлифтингу и другим видам спорта.
В. К.: Ну, самые яркие, это: чемпион России по пауэрлифтингу 2006 года, двукратный обладатель Кубков России 2004 и 2005 годов.
С 2006 года – силовой экстрим. Бронза на командном «мире», 2007 год. Серебро командного чемпионата мира 2008 года. Участник «Кубка Титанов» – серебро 2005 года, бронза 2010 и 2012 годов.
Ж. М.: Владимир, не только Вы, но и Ваши жена и сын собираются принять участие в предстоящем в августе в Курске Кубке Европы WPC/AWPC. Пауэрлифтинг для Вас стал уже семейным видом спорта?
В. К.: С этого старта да: первый старт у сына. И, думаю, будет продолжать выступать. Также готовлю его на силовой экстрим. Жена уже набирается соревновательного опыта, так как уже выступала два раза. Старается и очень хочет показать высокий результат в тяге. Войти в «элиту»! Вот набралась терпения и работает по плану. Ну, в таком возрасте тяжело держать режим. Много работы, семья. Устает сильно. Но старается.
Ж. М.: Каким новым рекордом Вы планируете порадовать зрителей и болельщиков на Кубке Европы WPC/AWPC-2013?
В. К.: Рекордов пока не будет, мое выступление – это поддержка жены и сына. Я с ними за компанию выступлю, так как у меня старты идут без перерыва с апреля месяца. Порядка десяти стартов было. Вот еще Курск. И 31 августа – Волгоград, где стартует очень мощный турнир по силовому экстриму. Восемь сильнейших атлетов России. Это силовой экстрим с участием таких спортсменов, как Михаил Кокляев и Игорь Педан.
А в Курске выступим хорошо. Должны, по крайней мере. Никогда не загадываю и не говорю о своих планах. Готовлюсь на экстрим и, конечно, делаю акцент на становую тягу. Просто большая программа на сентябрь месяц. Экстрим забирает и время, и силы. Подготовка на экстрим просто убивает меня. Но надо работать. Также работа и подготовка атлетов к сезону как по экстриму, так и по пауэрлифтингу.
Ж. М.: Владимир, что напоследок пожелаете участникам Кубка Европы WPC/AWPC-2013?
В. К.: Здоровья, рекордов! И легкой штанги!

 cb54bcd7fb07125e150dd58cf98d9bca.jpg
0
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.