Матюшенко Иван

WWW-страница: http://www.matyushenko.com
Вид спорта: Армрестлинг
Матюшенко Иван Всем
Обзор XX Чемпионата России по армрестлингу


XX Чемпионат России по армрестлингу прошел на необычайно высоком уровне. Как по организации и призовому фонду, так и по количеству сильных спортсменов и красивых поединков. Чемпионат России проходил в Московском Центре Боевых Искусств, а это уже многого стоит. 37 субъектов РФ приняли участие в соревнованиях.
Традиционно первое место заняла команда РСО-Алании. Второй за ними, уже не впервые, стала команда Москвы. И это значит, что теперь на Москве можно заработать «мастера» за первые два места в двоеборье.
Приведу небольшой обзор результатов. Среди девушек чемпионами своих категорий стали: ЗМС Татьяна Истомина (ХМАО, 50), ЗМС Диана Албегова (Москва, 55), ЗМС Екатерина Ларина (Москва, 60), ЗМС Ирина Гладкая (Москва. 65), ЗМС Ирина Макеева (Ростовская область, 70), КМС Наталья Гурциева (РСО-Алания, 80) и легенда женского армрестлинга, ЗМС Вика Габагкова (РСО-Алания. 80+).
У мужчин в 55 кг выиграл МСМК Арсен Чомаев (КЧР). В 60 сильнейшим оказался МС Роман Церекаев (РСО-Алания), недавний юниор, МС Михаил Товмасян показал очень красивую борьбу и стал вторым в двоеборье. В 65 МСМК Мурат Борлаков. В 70 кг развернулась борьба между Александром Ковальчук, Александром Воронецким, Хетагом Дзитиевым, Тимуром Бичиловым, Хубаевым Георгием. Категория была очень сильной, и в двоеборье стал лучшим Воронецкий!
В 75 лучшим на левой стал Юсуф Байрамуков (КЧР), на правой выиграл Камран Атаев (Дагестан).
В 80 кг Тимур Мамедов выиграл всех на левую руку, а Хаджи Золоев был сильнейшим на правой. По двоеборью Тимур лучший!
В 85 на правой победил легендарный Дагестанский рукоборец Абдула Эльдаров.
В 90 победил ЗМС Арсен Лилиев, вторым, на удивление многим, стал Виталий Лалетин. Александр Гусов стал вторым на левую руку, а Роман Филиппов третьим на правую.
В 100 Евгений Криулин стал первым среди таких больших спортсменов, как Дзамболат Цориев, Чермен Хадаев, Максим Максимов, Мурат Каряев и Александор Пузаков. Впрочем, Мурат был лучшим на левой, а Дзамболат с Черменом провели долгий, затяжной поединок в предварительных и дальше просто не смогли бороться.
В 110 сильнейшим на левой стал в третий раз подряд Зелимхан Занкарханов (Дагестан), а первым по результату двух рук стал ЗМС Вячеслав Муриев. Иван Матюшенко, став первым на правой, расположился на третьем месте.
В 110+ решил попробовать свои силы, а скорее получить допуск к «абсолютке» и «призовым», КМС Денис Цыпленков. Поздравляем Дениса, с выполнением норматива Мастера спорта по армрестлингу, а также пополнением бюджета на 100.000 рублей. Забыл написать, Денис доказал, что он лучший в России, без проблем выиграв «абсолютку», в которой собрались самые сильные спортсмены России.
Этот чемпионат, на мой взгляд, был лучшим за всю историю национальных чемпионатов. Отличное помещение, красивые баннеры и оборудование, грамотное судейство, унифицированная форма участников, прекрасное освещение, комментарии Александра Филимонова во время финалов и абсолютки, музыкальное сопровождение – все было на высшем уровне! Не говоря уже о сильнейшей «абсолютке» России, в которой каждый поединок демонстрировал красивую и принципиальную борьбу за беспрецедентные призовые в 250.000 рублей от компании Русартархив.
Очевидно, что армрестлинг в России развивается.

Автор: Иван Матюшенко
Источник: www.matyushenko.com
0
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.