Булатов Кирилл

Представитель NABBA на Урале

Тренер (NABBA)
Профессия: тренер по бодибилдингу
Вид спорта: Бодибилдинг
Булатов Кирилл Российская NABBA
История NABBA
История федерации НАББА

1901: Проведены первые соревнования по бодибилдингу в Европе. Соревнования проходили в Королевском Альберт Холле в Лондоне. Судил соревнования известные германский спортсмен Eugene Sandow. Это событие привлекло более 2000 посетителей.
1906: Лига Здоровья & Силы была образована декабрьским вечером группой энтузиастов, которых интересовали все аспекты физической культуры. В название Лиги было использовано название журнала, посвященного фитнесу, первый выпуск которого был издан в 1894г.
1930: Состоялось присуждение титулов «Мистер и Мисс Британия». Торжественное мероприятие вызвало рост интереса к федерации. К 1936 году было зарегистрировано 11398 новых членов Лиги. Организация стала Всемирной. Лозунгом федерации стала фраза «Священное тело, священных душ». Лозунг нашел отображение на членском значке. К 1943 году Лига насчитывала 191 000 членов.
1948: Журнал «Лига Здоровья и спорта» организовал первые соревнования «Мистер Вселенная», в противовес празднованию Олимпийских игр, которые проводились в этом году в Лондоне. Титул «Мистер Вселенная» завоевал John Grimek, дважды победитель соревнований «Мистер Америка». John Grimek представлял США в составе команды тяжелоатлетов на Олимпийских играх в 1936г.
1950: Организована НАББА. В этом году победителем «Мистер Вселенная» стал «Мистер Америка» Steve Reeves, который позднее снялся более чем в 30 фильмах о Геркулесе. На следующий год выиграл Reg Park. Среди участников соревнований был молодой человек из Канады Joe Weider.
В последующие годы лучшие, сильнейшие спортсмены мира участвовали в соревнованиях в Англии и боролись за титул «Мистер Вселенная». Можно назвать имена 4х – кратных чемпионов «Мистер Вселенная» американцев John Grimek, Steve Reeves, Bill Pearl, англичанина – Reg Park, австрийца - Arnold Schwarzenegger. Эти пять человек – наиболее влиятельные победители конкурса, - люди, которые стали легендой соревнований.
1955: Oscar Heidenstam назначен секретарем федерации и стал главной движущей силой в НАББА на более чем 30 лет.
1984: На встрече в Лондоне Международная Федерация НАББА, признана организатором Европейских, Мировых и Всемирных первенств. На данный момент НАББА объединяет более 50 стран.
В настоящее время: Структура в Объединенном Королевстве: 10 представителей Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии составляют Совет НАББА. Каждая область проводит квалификационные соревнования, которые ведут к ежегодным соревнованиями «Мистер и Мисс Вселенная». Соревнования «Мистер и Мисс Вселенная» проводятся в Opera House в Блэкпул. Квалификация проводится в качестве отбора на Европейский и Всемирный соревнования. Всемирные соревнования проводятся ежегодно. На последних соревнованиях было представлены все страны Европы, Южной Африки, Австралии и Новой Зеландии, Филиппин, Северной Канады и Южной Америки – всего более 200 атлетов.
Надо отдать должное организаторам соревнований и добровольцам, стараниями которых движение продолжается. На Universe обычно работает более 50 добровольцев.
2010: В 2010 году будет отмечаться юбилейная дата- 60 лет Всемирной федерации NABBA. За этот промежуток времени федерация стала древнейшей и авторитетнишей в истории бодибилдинга.
Мы считаем, что преданные, трудолюбивые спортсмены достойны не только профессиональных соревнований с квалифицированным судейством, но так же достойны признания, известности и почтения.
Мы надеемся, что бодибилдинг станет идеальной возможностью для достижения физической гармонии и совершенства. Бодибилдинг является действенной силой для развития дисциплины ума и теля.
Мы надеемся, что эта дисциплина найдет отражение не только в полезных для здоровья привычках и упражнениях, но и в свежести восприятия жизни, привязанности к спорту, увлечении спортом и в хороших и дружелюбных взаимоотношениях между участниками, организаторами и зрителями.
Теги:
0