Родин Алексей

здоровый образ жизни, правильное питание и тренировки
WWW-страница: http://rpgoffline.ru/
Вид спорта: Бодифитнес
Родин Алексей Всем
Советы о питании и разрушение стереотипов
Я все таки замучил своими вопросами о правильном питании Евгения "Ключ" Олефиренко (главный тренер сборной г. Киева украинской федерации бодибилдинга и фитнеса), что он снял и выслал мне видео с ответами на них. 


Еще на http://rpgoffline.ru/sekrety-pravilnogo-pitaniy...a-klyucha/
0
Яковина Дмитрий
24.06.13 23:24 Это нравится:6Да/0Нет
Цитата
Возможно ли начало гниения этих продуктов в кишечнике?
И если процесс гниения все таки возможен, то куда же деваются продукты распада, токсины, так как их должно быть достаточно много и организм с ними справиться не может, возможен ли механизм консервации токсинов в жировых депо?
Для начала надо определить, что гниению подвержены только белки. Углеводы бродят, а жиры разлагаются. Действительно, не переваренная пища в кишечнике разлагается с образованием продуктов гниения и брожения. Происходит это не только ночью, но и в течении всех суток, пока пища поступает в кишечник. Это происходит ВСЕГДА и у ВСЕХ. Но в разной степени. 
Гниют не сами белки, а конкретные аминокислоты. При гниении той или иной аминокислоты образуется тот или иной токсичный продукт (токсин). Например при гниении метионина образуется сероводород. Образовавшиеся при гниении токсины всасываются через стенки кишечника и по воротной вене устремляются в печень. Печень это фильтр организма, ее задача не пропустить в кровь токсичные вещества. Для этого она снабжена множеством различных ферментов, которые делают неактивными любые "нежелательные для организма элементы". Так вот токсины, образовавшиеся в процессе гниения, печень инактивирует путем связывания их с серной или глюкуроновой кислотой, при этом образуются нетоксичные парные кислоты, состоящие из токсина и кислоты, с помощью которой происходила деактивация. Эти парные кислоты успешно выводятся из организма с мочой. Попасть в жировые клетки они не могут, превратиться в жирные кислоты также не могут, так как как минимум не содержат углерод.
Далее. Хотя мы и спим ночью и наша пищеварительная система "сбавляет обороты", но печень, та самая которая обезвреживает токсины, наоборот становится максимально активной в период с 1-го до 3-х часов ночи (согласно суточных биоритмов).   Пока мы спим, печень активно трудится, тратя при этом много энергии.
Безусловно большое количество токсинов крайне вредно, но не в плане увеличения в объеме жировых клеток, а, например, сдвига pH крови и тканей в кислую сторону, так обезврежживание токсинов происходит с помощью кислот, которые приходится вырабатывать в большом количестве. 
Грицюк Андрей
28.06.13 2:30 Это нравится:0Да/0Нет
Дмитрий, очень увлекательно пишите! хотелось бы от вас статью о пищеварении и т.д. на заглавной сайта...многим в пользу была бы))
Зобов Вячеслав
02.09.13 0:10 Это нравится:0Да/0Нет
Женя привет! Давно тебя не видел, ты сильно прибавил в массе. У каждого тренера своя методика. Но а как же быть тем людям которые ночью работают? Да и тем у которых нет режима, он каждый раз нарушается в связи с работой. Я лично наоборот на ночь ем творог 0% что бы мышцы в течении сна получали белок. Если последний прием пищи до 18.00. значит в 21.00 нужно обязательно спать. А если нет?
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.