Албуков Константин

Воркаут

Профессия: Тренер-инструктор
Вид спорта: Пауэрлифтинг
Албуков Константин Всем
Живая энергия

27 июня 2013 года я отбыл в аэропорт Омска и ровно в 9:20 я уже летел навстречу новым эмоциям, новым знакомствам и старым друзьям. Я еще не догадывался как там будет круто.
В аэропорту города Москвы «Шереметьево» меня ждала пересадка и ожидание в 6 часов между рейсами. Но в предвкушении фестиваля время пролетело на редкость быстро. Как оказалось, в Днепропетровск мы летели вместе с Максом Ананьевым на одном самолете, но это я узнал, когда увидел его уже в салоне, несколькими рядами впереди меня. Пожали руки мы уже в автобусе на пути от самолета в аэропорт. Встречал нас отличный днепропетровский парень Толя. Я знаю его еще по прошлому фестивалю. Большой, добрый и очень отзывчивый. По дороге в хостел мы заехали посмотреть на аварию, в которую попал друг Толяна. Это отдельная история, скажу только, что все там были живы-здоровы, не считая дорогой машины.
По приезду в хостел нас встретил Саня Лысиков. Сказать, что у него стальная голова и нервы, не сказать ничего. За то время, что все мы пребывали в Днепропетровске, мы обращались к нему с абсолютно разными просьбами и зачастую абсолютно разнополярными и всегда находили помощь в его лице. Мы побросали сумки и пошли кушать в самое популярное заведение общепита «Пузата Хата». И уже возле входа в ресторан я встретил трёх козлов своих старых друзей: Кузнеца (Вову Карпова), Близнеца (Саню Богдановича) и Налима (Залимхана Камбалова). Я был очень рад видеть этих трёх негодяев.

2726cc8a46726cd85099c763d40bdef3.jpg


И вот именно с этого момента начинается невероятное приключение под названием Международный Фестиваль Здорового Образа Жизни – Workout Fest 2K13.
В хостеле мы заселились в один номер, в номер 103, хотя изначально нас расселили по разным комнатам - меня и Макса заселили с американцами. Этот номер еще не видел такой энергетики, поскольку уже на второй день электронный замок сломался и не был починён до самого отъезда.

0004a88b02dc298e9b9618ee6ddda16f.jpg


А это означало, что двери нашего номера были всегда открыты для всех. Но такая же энергетика царила еще в одном номере хостела. А именно в номере, где жили наши братья из Казахстана – Илез, Анди, Исик, Рома, Русик, Ванька. За время фестиваля все мы стали одной большой семьёй, где все братья, если не по крови, то по духу точно. Разница возраста, социального положения, авторитета и прочего, здесь не имела никакого значения. Все общались так, будто выросли вместе и знают друг друга лет 500.  

a12c052323516c356bb8fc894da0d0f4.jpg


Следующий день был очень мощным. Нескончаемые походы по городу сменились походом на скалодром. Это было что-то. Скажу за себя – я никогда не пробовал себя в роли альпиниста. А тут такая возможность. Трассы под открытым небом оказались не совсем доступными из-за внезапно начавшегося ливня, поэтому почти все устремились в закрытое помещение. Огромная толпа народа, отсутствие кондиционера, нестерпимая духота и всего одно окно не смогло остановить желание полазить и попробовать себя в роли героя Сильвестра Сталлоне из фильма «Скалолаз». Все выглядели так, будто их постоянно поливают из шланга водой. Но в тоже время, на лицах читалась радость. Лично мне это занятие понравилось очень сильно. Не омрачает это даже то, что последующие 3 дня я не мог сжать кулак, пальцы меня не слушались и на руках были хорошие мозоли.
Все время пребывания в Днепропетровске нас кормили от пуза. Организаторы большие молодцы. Клиенты и работники ресторана еще долго будут помнить смех и крики гостей и участников фестиваля.
Итак день «Ч» настал. 29 июня 2013 года, утро. Мало кто спал в ночь с 28 на 29 июня. Нужно сказать, что за всё время нашего нахождения на фестивале, вообще довелось крайне мало спать. Я понимал, что каждую минуту нужно ценить, ибо в скором времени все опять разъедутся, разлетятся в разные города и страны. А общение оно бесценно.
После завтрака все отправились на фестивальный причал, где уже собралось достаточное количество народа. Сцена, локальные зоны, огромный экран – всё давало знать, что организаторы проделали огромную работу.
И вот динамики заговорили голосом ведущего. А дальше события развивались с такой скоростью, что я позавидовал героям фильма, в котором они могли останавливать время. Находясь в самом эпицентре событий, а именно на сцене, я ощущал себя частью всего этого. Столько эмоций, драйва и положительного заряда я не получал уже давно. Мэр и губернатор, спонсоры и организаторы, гости и участники – кадры мелькали перед глазами как в немом кино, с той лишь разницей, что все было насыщено ядовито яркими красками и живым, пробирающим до мурашек по коже, звуком. Везде улыбки, крики и смех. Это было показателем того, что фестиваль удался на все 100%. Сам я судил силовую часть фестиваля. Вместе с Zef`ом мы беспристрастно засчитывали и не засчитывали повторения в тех или иных упражнениях. Мировые рекорды бились один за одним. Зрители не успевали вскрикивать от восторга, когда слышали оглашение результатов .И даже 35ти градусная жара не сломила никого из нас и не испортило впечатление. ФЕСТИВАЛЬ ПРОШЁЛ НА УРА!!!
Не могу не сказать о своих друзьях из мира паркура – Ванька Савчук, Эрик Мухаметшин и Саня Зюлев.

f9cb7454377049ad85e17899026d2fae.jpg

Эти ребята, которые лично для меня являются примером настоящих друзей. Все несут в себе неиссякаемый заряд положительной энергии. Общаться с ними всегда легко и просто. Ни грамма пафоса и заносчивости, учитывая то, что все трое являются одними из лучших трейсеров в мире. Я всегда рад встречи с ними и считаю их своими братьями.
Следующий день был тоже насыщенным. Нас всех ожидала прогулка на катере по Днепру. Палящее солнце, вода, вкусная еда, отличная компания – что еще нужно? Катер, накренённый на один борт, потому что именно с этого борта все прыгали в воду. Брызги, смех и крики. Это было очень круто.
Потом в гостинице, в номере у ребят из Казахстана, забравшись на вторые ярусы кроватей, мы всей пехотой играли в детскую игру под названием «Я», кто в тот вечер присутствовал, тот поймёт. Я лично чуть не сорвал голос от смеха. Мне сводило бок и ногу судорогой. Ржали так, что нас было слышно, наверно, на первом этаже. В ту ночь спали только те, кто реально вырубались от усталости. И им, а потом и мне, не мешала постоянная туса в номере и гогот в холле. Мы отмечали день рожденья Ислама. Ели торт руками, потому, что на кухне не нашли ни ножа, ни ложек с вилками. В номере ели творог опять же руками, пили воду из под крана, по-походному и никого это не напрягало. Оставляли деньги, телефоны и документы, в не запертом номере, не боясь, что что-то пропадёт. За всё время пребывания на фестивале я получил огромнейший заряд положительной энергетики. Узнал, что «казахи» такие же отмороженные как и я, а Залим полный отмоток))). Время пролетело как одна минута. Последний день был очень грустным, все прощались и никто не хотел уезжать. Всем приходилось по 5 раз напоминать о поезде или самолете.
Мы улетали вместе с Максом Ананьевым из Екб, Марком и Риком из New York`а. Извините, если кого-то забыл упомянуть, всех было очень и очень много и все были очень классными. Уже подлетая к Омску нахлынула грусть, в голове снова и снова прокурчивались обрывки феста, как кадры из фильма. А когда на трапе я увидел пар изо рта я понял – фест закончился…
Но он по-любому повторится и все мы снова увидимся.
 
P.S.: МАСКА СЛЕТЕЛА))))))))))
0
Гаранин Андрей
04.07.13 2:34 Это нравится:0Да/0Нет
Душевно... только позавидовать!
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.