Албуков Константин

Воркаут

Профессия: Тренер-инструктор
Вид спорта: Пауэрлифтинг
Албуков Константин Всем
Не наглей.
Как часто мы недовольны тем, что имеем? Мало людей могут похвастать, что ценят то, что им уже даровано жизнью. Будь то скромная зарплата или огромный дом. В большинстве случаев, люди склонны обвинять судьбу, жизнь или кого-то конкретного в том, что они несчастливы. Им не хватает денег, им не везёт в личной жизни, они слабы духом, у них проблемы со здоровьем. И никто, заметьте, практически никто не благодарит жизнь за то, что он уже имеет. Многие живут переживаниями от того, что что-то когда-то случилось, другие от того, что что-то только должно случиться. Но ведь за этими переживаниями они не живут настоящим. Почему это в природе человека? Почему мы не можем жить и радоваться тому, что уже у нас есть, радоваться тем, кто рядом с нами? Согласен, гораздо проще обвинить другого в своих неудачах, нежели попробовать обратить внимание на самого себя. Ведь как сказал Эрнест Хемингуэй: «Дайте человеку необходимое — и он захочет удобств. Обеспечьте его удобствами — он будет стремится к роскоши. Осыпьте его роскошью — он начнет вздыхать по изысканному. Позвольте ему получать изысканное — он возжаждет безумств. Одарите его всем, что он пожелает — он будет жаловаться, что его обманули, и что он получил не то, что хотел.»
Я лично давно для себя решил, что гнаться за мнимыми богатствами – бессмысленно. Я не стремлюсь зарабатывать много, не стремлюсь иметь дорогую машину или обедать в дорогом ресторане. Я давно понял, что все это не есть правильно, не есть счастье. Счастье – это здоровые дети и родители. Счастье – это умение видеть красоту в деталях, которые мы каждый день проходим мимо. Мы постоянно спешим. Помню в детстве, мы ходили в одних кедах несколько лет. Мы уходили утром и приходили под вечер. У нас не было дорогих игрушек, модных шмоток, сотовых телефонов последних моделей, но мы были абсолютно счастливы. Мы были голодными, грязными, на нас ругалась мама, и ворчал папа, но от пережитого всего лишь за один день, мы засыпали с улыбкой. Так почему, мы разучились ценить то, что имеем сейчас? Мы обнаглели. Нам постоянно чего-то «не хватает» в нашей жизни. «Не хватает» нового телевизора 2 метра по диагонали, будто на большом экране покажут что-то другое, «не хватает» новых дорогих сапог, будто в менее дорогих мы не сможем дойти до пункта назначения, «не хватает» нового телефона, будто по старому мы перестали слышать собеседника. Почему это гонка за понтами стала приоритетом нашей жизни? Да все потому, что мы обнаглели. Раньше мы стояли огромные очереди, будь то очередь в магазин или очередь в поликлинике. Теперь мы не можем постоять, мы торопимся, и поэтому мы готовы на части порвать всех. А ради чего? Чтоб побыстрее прийти домой и упасть на диван? Или, чтоб побыстрее поехать на работу и заработать побольше денег и купить телевизор побольше или тачку покруче. А зачем? Разве новая тачка стоит того, чтобы наорать на человека, оскорбить и унизить? Разве новый телевизор стоит вашего здоровья, которое вы каждый день убиваете на работе, пропуская обед или ужин? Нет, не стоит. Вспомните себя маленькими. Вы радовались вашей старенькой приставке Денди. Да, в глубине души, вы хотели бы иметь приставку Sega, но вы радовались тому, что у вас уже есть Денди и новый картридж. Поэтому не торопитесь менять жизнь на телевизоры и машины. Оглянитесь – вокруг есть вещи гораздо ценнее материальных благ. И в конце концов, прекратите наглеть.
Умейте ценить то, что имеете уже сейчас. Многие у меня спрашивают, ты разве не хочешь, чтоб у твоего ребёнка было все самое лучшее? Хочу. Но у меня самое лучшее отличается от самого лучшего большинства. Я хочу чтобы, мой сын был здоровым и сильным как телом, так и духом. Поэтому я не пропадаю сутками на работе, чтоб «у моего сына было все самое лучшее». Я провожу много времени с сыном. Тренируюсь с ним, разговариваю, учу его. Деньги этого никогда не заменят. Пусть он будет трижды усыпан роскошью. Золотую молодёжь мы каждый день видим в криминальных сводках. Так что ваши доводы мимо.
И напоследок я хочу рассказать одну историю.
Английский король Ричард Львиное Сердце был высоким, сильным мужчиной. Он очень гордился своей силой и любил показывать людям, как силён он был. Однажды, когда он проезжал на лошади по сельской местности, его конь потерял подкову. К счастью, он находился неподалёку от деревни и вскоре был найден кузнец.
«Дай мне хорошую подкову», — сказал Ричард мужчине. Подкову дали. Ричард взял её в руки и разломал надвое. «Эта подкова не очень хорошая, — сказал он, — дай мне получше». Кузнец не сказал ни слова. Ему дали другую подкову, но и её Ричард разломал. Кузнец дал третью подкову. На этот раз Ричард был удовлетворён и приказал кузнецу подковать его лошадь.

После того, как работа была сделана, Ричард предложил мужчине монету. Кузнец взял монету между пальцев и разломал её надвое. Теперь настала очередь Ричарда удивляться. Он достал из кармана монету большего размера и протянул её кузнецу. Мужчина разломал её, говоря: «Эта монета не очень хороша, дай мне получше». Ричард улыбнулся и дал ему палицей по голове.

Мораль очень проста: не наглей.
0
Плоткин Михаил
02.09.13 11:22 Это нравится:3Да/0Нет
Ричард дал кузнецу палицей, к сожалению кузнец не мог ему тоже дать по башке чем-нибудь, это я имел ввиду
Ненько Сергей
02.09.13 15:41 Это нравится:4Да/0Нет
В этой истории про Ричарда и кузнеца, другая подоплека. Просто автор хотел показать,что у ребят были сильные пальцы, им просто нужно было сесть за стол и на руках побороться а не монеты и подковы ломать (шутка) А по большому счету нужно жить в гармонии с собой и окружающими..А как у нас говориться "от сумы и от тюрьмы не зарекайся"  Главное нужно проходить свой путь в жизни, и проходить с достоинством а не искать оправдания, вот и все..Удачи всем !!!!
Влад
19.09.13 13:32 Это нравится:1Да/0Нет
Да, ценить то что имеешь нужно, но останавливаться на достигнутом и радоваться этому кажется не совсем правильным ,всегда хочется прогрессировать и жить в ногу со временем....и иметь что-то большее чем ты уже имеешь...даже битку. Просто надо знать меру и всего лишь не наглеть....
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.