Длужневский Сергей

WWW-страница: http://россия-пауэрлифтинг.рф
Вид спорта: Пауэрлифтинг
Длужневский Сергей Всем
Обновление правил командного зачета СПР/WRPF/ФЖД
Разумное решение. 

Ну наконец это случилось, НАКОНЕЦ: с сентября месяца в СПР/WRPF/ФЖД вводится новый командный зачет: теперь, цитирую: «Спортсмены команды должны быть из одного субъекта Российской Федерации – центральный город и его область, край, республика, автономная область, автономный округ.Исключение – крупные международные старты (Чемпионаты и Кубки Мира, Евразии, Азии и Европы), где иностранные гости турнира могут объединяться в единую команду своей страны.»!!! Первооткрывателем тут стал ФЖД, остальные подтянулись следом. 

Объясню более доходчиво: на городских стартах команда формируется по клубам, на областных стартах - по городам, на России - по субъектам федерации, на международных стартах – по странам. Все просто и четко, как в аптеке. 

Давно ратовал за это. В этом году, в апреле на Европе, даже устроил открытую и циничную демонстрацию несовершенству старого подсчета: набрал команду ТОПовых спортсменов, которые просто разорвали конкурентов. Без вариантов было, ребята. Невозможно выиграть у 15 Элит, при лучших 15 результатах в зачет. А теперь вдумайтесь: команда «Ну, погоди!» стала победителем командного Чемпионата Европы!!! И получила Большой Командный Кубок. Это – бред и дискредитация альтернативного пауэрлифтинга. И когда я говорил про «новое лицо» альтернативного пауэрлифтинга, я имел ввиду именно это. 

Ведь крутили по-всякому: и очки за мастерство добавили, и количество участников в разное время варьировалось, и чего-то там пытались разделить. И всегда оказывались те, кто был недоволен. А теперь расскажу, кто «не в теме», как можно и нужно было выигрывать ТОГДА: тебе не нужно было по сути кого-то тренировать, чего-то там делать, просто устраиваешь прозвоны сильным ребятам и договариваешься, чтобы они выступили за твою команду. Начинающим – скидка опять же в командном первенстве. И идут, потому что подешевле, а за какую команду выступать – да пофиг, главное – скидка. Т.е. весь ажиотаж вокруг командного зачета крутился вокруг определенных амбиций всего нескольких человек. И по сути, федерации шли на поводу у этих нескольких человек. Разве не так? 

Да и как, ну КАК командой-победителем Мира, Европы, России может быть АБВГДейка??? Представители IPF запаслись поп-корном и громко в голос ржали. И по сути верно, что тут скрывать? Причем, что интересно, тут, как говорится, в альтернативе нашли альтернативу: т.е. зачет будет таким, как я описал выше, а также будет проводиться малый командный зачет (утешительный, грубо говоря) – для самых неугомонных и амбициозных капитанов. Покамест планируется этой осенью изучить итог и принять окончательное решение: оставлять ли малый командный зачет или вообще убирать его. 
Надеюсь, это – не последний разумный шаг от альтернативы в этом году. А пока – очень своевременное и правильное решение. Побольше бы таких. Ждем! 

Текст подготовил Пикляев Денис. #Территория_СПР #СПР_и_КО

0
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.