Афанасьева Дарья

Вид спорта: Бодифитнес
Афанасьева Дарья Всем
Куринное филе с кунжутным соусом
Ингредиенты:
2 куриных филе по 250 гр каждое
1 большая луковица
2 см свежего корня имбиря
1 большой грейпфрут
Свежемолотый черный перец
Соль (по желанию, я не добавляла, т.к. соус и так солоноватый)

Для соуса:
4 ст. л семян кунжута
1 ст. л лимонного сока
1 ст. л соевого соуса
1 ст. л оливкового масла

Приготовление:
1. Куриное филе натереть солью и перцем, лук нарезать полукольцами, имбирь натереть и засыпать луком и имбирем филе, оставить на несколько часов в холодильнике. Готовить 20 минут на пару.
2.Кунжут обжарьте на сухой сковородке на среднем огне около 2 минут, не забывайте встряхивать сковородку. Смелите кунжут в муку в кофемолке или блендере. Смешайте лимонный сок, соевый соус и 2 стол ложки воды, тщательно размешайте, и продолжая размешивать добавьте кунжут и масло.

Куриное филе нарежьте тонкими пластинками и подавайте вместе с грейпфрутом и соусом.



Спасибо, Кате Хорошиловой за рецепт!
0
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.