Афанасьева Дарья

Вид спорта: Бодифитнес
Афанасьева Дарья Всем
Расагула - творожные шарики в сиропе
Ингредиенты:
Молоко — 1 л
Свежевыжатый сок лимона— 2,5 ст. л.
Сахар (Простой сахар) — 150 г или сахароземенитель, я брала фруктозу
Вода — 350 мл
Приготовление:
1. Вскипятить в кастрюле 1 литр молока.
2. При постоянном помешивании, медленно влейте в молоко 2-3 столовые ложки лимонного сока.
Через минуту творог отделится от сыворотки. Процедите его через марлю, промойте тёплой водой под краном, свяжите марлю и хорошенько выжмите.
3. Раскрошите творог на рабочей поверхности стола. Вымешивайте, пока он не станет совершенно однородным, а ваши руки — жирными. Теперь разделите его на куски величиной с грецкий орех и скатайте шарики.
4. Сахарный сироп: прокипятив воду с сахарохаменителем в течение 5 мин в кастрюле среднего размера, опустите наши шарики туда. Оставьте между ними немного места, т.к. через время шарики увеличатся в размерах примерно в 2-3 раза.
5. Накройте их крышкой и "варите" 10-15 минут.
6. Теперь поставьте эту кастрюлю в холодную воду, накройте крышкой и оставьте примерно на сутки. За это время шарики хорошенько пропитаются сиропом.

Можно разнообразить эти шарики, если пропитаете их вареньем, или фруктовым сиропом. Тогда они обретут  различные цвета и вкусы.
Пропитывайте творожные шарики сиропом от 4 часов до двух дней.

0
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.