Афанасьева Дарья

Вид спорта: Бодифитнес
Афанасьева Дарья Всем
Паштет из баклажан
Ингредиенты:
2-3 небольших баклажана, около 200-300 г.
40 г грецких орехов
1 зубчик чеснока
Соль и специи по вкусу (немного молотого кумина, ½ ч.л. орегано)

Приготовление:
1. Готовим баклажаны – это самое долгое, все остальное займет минуту. Баклажаны нужно проткнуть вилкой несколько раз, положить на противень или что-нибудь еще, и запечь в заранее разогретой до 180С духовке, примерно 20-30 минут. Когда баклажаны спекутся – станут мягкими – достать, положить в пакет минут на пять, и затем счистить кожуру.
2.Мякоть баклажан, чеснок, специи и соль закладываем в блендер. Туда же помещаем отдельно измельченные в пыль (в кофемолке) грецкие орехи.

Смесь тщательно (!) измельчаем, до состояния пасты. Если будет плохо смешиватmся, добавьте пару ложек чистой воды.

Если вы считаете, что получится слишком калорийно за счет орехов, хотя это и глупости, замените их молотым кунжутом, например, или творогом.
0
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.