Афанасьева Дарья

Вид спорта: Бодифитнес
Афанасьева Дарья Всем
Постный рождественский кекс
Ингредиенты:
3/4 стакана овсяной муки (молотых хлопьев);
3/4 стакана тыквенного пюре;
2 стакана нарезанных сухофруктов;
1 стакан крупно порубленных грецких орехов;
1/4 стакана воды;
1 стол. ложка меда;
1/4 ч.л. соды;
1/4 ч.л. разрыхлителя;
1/4 ч.л. мускатного ореха;
1/2 ч.л. корицы;
Ваниль.

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 150 градусов.
2. Смазать форму оливковым маслом. Смешать муку, орехи, соду, разрыхлитель и специи.
В другой миске смешать пюре, воду и мед.
3. В муку добавляем жидкие ингредиенты, тщательно перемешиваем. Теперь добавляем сухофрукты и снова смешиваем. Выкладываем тесто в форму. Нужно хорошо разровнять тесто и слегка утрамбовать его лопаточкой.
4. Выпекать 60-75 минут при 150 градусах (проверяйте зубочисткой). Если кекс начнет сильно коричневеть, нужно накрыть его фольгой.
5.Остудить в форме около получаса, затем вынуть и окончательно остудить на решетке.
Такой кекс хранится в фольге или пищевой пленке 2 недели при комнатной температуре или 2 месяца в холодильнике.


п.с. можно замочить предварительно сухофрукты в роме или коньяке=)smile:D
0
Безымянный
29.12.11 11:56 Это нравится:0Да/0Нет
Black in White! Wow, give me two!
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.