Афанасьева Дарья

Вид спорта: Бодифитнес
Афанасьева Дарья Всем
Паста с креветками и помидорами!!
Все, что касается пасты - это отдельная тема.. помоему, нет такой псты, которвая может получиться неудачной..а тем более, если речь идет о ПАСТЕ с КРЕВЕТКАМИ! Все советую не полениться - попробывать!
Ингридиенты:
паста (по сути любые заводские заготовки или обычные спагетти) - 250 г,
креветки (очищенные) - 200 г,
помидоры - 2-3 крупных штуки (~400-500 г),
зелень базилика (я беру сухую, так как вкус этой "травки" на любителя - 30 г,
чеснок - 2 зубчика,
оливковое или растительное масло - 6 столовых ложек,
соль (желательно морская),
свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев!
Приготовление:
1.Чеснок очистить.
Зелень базилика вымыть и хорошо обсушить.Оборвать листики базилика и поместить их в чашу блендера вместе с очищенными зубчиками чеснока. (если речь о свежем базелике).
Добавить щепотку соли и влить 5 столовых ложек оливкового масла. Базилик с чесноком измельчить в блендере до однородной массы.
2.Помидоры вымыть. Один помидор нарезать небольшими кубиками.Остальные - ломтиками.
Креветки разморозить, очитстить.
3.Сварить пасту. В большое количество кипящей подсоленной воды положить макароны.
Как только вода повторно закипит, уменьшить огонь до среднего.
Варить пасту согласно времени, указанному на упаковке, или около 7-8 минут.
4.В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. В хорошо разогретое масло выложить креветки и обжарить примерно по 1-2 минуте с каждой стороны, посолить.
Креветки готовы, когда они порозовеют, а мякоть станет матовой (то есть перестанет быть прозрачной).
Сырые креветки можно заменить варено-морожеными. Их не нужно готовить длительное время, иначе мясо станет жесткими. Креветки нужно разморозить, при необходимости, удалить черную вену, промыть, обсушить, а затем, буквально разогреть в течение ~40-60 секунд на сильном или среднем огне.
5. В сковороду, где жарились креветки, положить кубики помидоров.Помидоры чуть посолить, поперчить и тушить на среднем огне ~4-5 минут.
6. Добавить к помидорам базиликово-чесночную массу и перемешать.
7. Выключить огонь, добавить ломтики помидоров и креветки.
8. Посолить, поперчить, по вкусу, и перемешать.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Переложить пасту в сковороду к креветкам с помидорами - все аккуратно перемешать.
Паста готова!
:idea:
0
Безымянный
20.08.10 20:16 Это нравится:0Да/0Нет
Вах,пачиму нильзя такой блюдо домой заказать? smile:D smile:gd: Придется делать самому smile:) Благо 3 дня выходных впереди.
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.