Афанасьева Дарья

Вид спорта: Бодифитнес
Афанасьева Дарья Всем
№4 Овощное пате!
Очень красивый, но трудоемкий рецепт. Надеюсь, оне найдет свое место на вашем новогоднем столе!

Ингридиенты:
Лук-порей - 1 большой.
4 шт. моркови
1 п. шпината
150 г. стручковой фасоли
3/4 стакана отварного длинозерного риса
крахмал
1 ст.л. карри
4 яйца
1,5 ст. сливок нежирных
1 ст.л. сливочного масла 2 ст. л. нарубленного укропа
2 ст.л. нарубленногт зеленого лука
соль
примоугольная форма для запекания (как для кекса)
и глубокий противень

Приготовление:
1. Почистить лук-порей, порезать вдоль. Морковь - порезать тонкими ломтиками. Фасоль порезать - на небольшие кусочки, примерно 0,5 см длиной..
2. Лук-порей поварить минуты 3-5 в кипящей воде, промыть холодной водойю
3. Форму для кекса смазать маслом, выложить ее кусочками порея поперек.
4, На осатвшемся масле потушить минут 5-7 карри и морковь. Выложить в отдельную миску.
5. У шпината убрать длинные стебли. Потушить в той же сковороде 1-2 минуты. Фасоль отварить в кипящей воде 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
6. Смешать морковь, шпинат, фасоль, рис, зеленый лук и укроп. Приправить перцем и солью. Добавить крахмал (немного).
7. Яйца слегка взбить со сливками, влить в овощную смесь и влить в форму с луком-пореем.
8.в глубокий противень налить горячей воды (2-3 см). Поставить форму для кекса в противень. Запекать паке в духовке, предварительно разогретой на 190 градусов. Следить пока поверхность не станет сухой и твердой на ощупь. (около часа)
9. Пате остудить (примерно 1,5 часа), перевернуть на блюдо, закрыть пленкой и оставить на несколько часов.

Если заморочитесь - НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
0
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.