Афанасьева Дарья

Вид спорта: Бодифитнес
Афанасьева Дарья Всем
Судак в яичном соусе!
Очень вкусной плучается рыбка! Предлагаю попробывать!
В одной порции 170 ккал!

Ингридиенты:
1 судак (1кг) или филе
веточки укропа
петрушка
тимьян
2–3 лавровых листа
соль, перец

Для соуса:
2 яйца
2 веточки укропа
цедра и сок 0,5 лимона
10 оливок без косточек (можно и без них, нос ними очень красиво)
соль

Приготовление:

1. Судака очистить, разделать на филе. Разрезать филе на порционные куски. Каждый кусок натереть солью и перцем.
2. Поместить куски судака в пароварку. Сверху положить зелень и лавровые листья. Аккуратно, по боковой стенке, влить в пароварку кипяток. Закрыть крышкой и оставить на 15 мин.
Я делаю в аэрогриле - просто перекладываю рыбу фальгой. зелень использую сушеную. Время приготовления 7-10 минут на 200 градусах.
3. Отделить желтки от белков.
4. Укроп вымыть, обсушить (если свежие). Измельчить укроп вместе с оливками. Добавить желтки, цедру и сок лимона. Перемешать и выложить в миску.
5. Взбить белки со щепоткой соли. Добавить желтковую массу и еще раз взбить. Посолить, поперчить по вкусу.
Рыбу переложить на блюдо, полить соусом.
Вкуснятинка!!!
0
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.