Афанасьева Дарья

Вид спорта: Бодифитнес
Афанасьева Дарья Всем
Тефтельки в яблочном соусе!
Ингридиенты:
600-700 г - говяжего или куринного фарша
яйцо- 1шт (белок)
панировочные сухари 4-5 ст.л.
лук 1 маленькая луковица.
соль
сахар
перец
яблоки 3 шт( больших)
перец чили 1 шт (или в сухом виде)
чеснок 4 зубчика
цедра четвертинки лимона
сок четвертинки лимона
масло оливковое


Приготовление:
1. Сухари залить чашкой горячей воды, дать разбухнуть. Остудить.
2. Лук натереть на терке, или измельчить в комбайне.
3. К фаршу добавить яйцо, лук,сухари,соль, перец. Хорошо вымешать и выбить фарш, бросая в миску.
4. Фарш поставить отдохнуть в холодильник.
5. Тем временем можно приготовить соус. Чеснок нарезать на половинки, чили кусочками, слегка обжарить на сковороде, добавить к чесноку и перцу 2 натертых, очищенных яблока. Сбрызнуть, лимонным соком, добавить цедру лимона. Тушить до мягкости.
6. Пюрировать соус, разбавитиь его горячей водой до консистенции сливок, добавить чайную ложку сахара,посолить, поперчить.
7. Третье яблоко нарезать маленькими кубиками , со стороной примерно 1 см.
8. Из фарша формировать тефтельки величиной с грецкий орех, внутрь вкладывать яблочные кубики.
9. Тефтельки обжарить со всех сторон в сковороде.
10. Сложить в другую посуду, залить соусом и потушить несколько минут.
0
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.