Кирос Сёбе

Вид спорта: Бодибилдинг
Кирос Сёбе Всем
Турчинский. Человек Силы и Доброго Сердца.
Влади́мир Евге́ньевич Турчи́нский. Его теперь нет. Теперь он не с нами. Мне горько и... невыразимо больно, от мысли, от того что Владимира Евгеньевича - нет. Будто он уехал. Словно на новый этап своей жизни. За неведомую грань. Покарять иные высоты. И быть награжденным иным Судьей оценивающим весь жизненны путь. А путь был не легким...
Встретившись на награждение медалями (меня наградили "за доблестные помыслы" тогда), Турчинский приглашал, как буду в Москве, к себе... А я так и не смог приехать вновь.
Владимир родился 28 сентября 1963 года в Москве в семье военного, отец — офицер Главного управления погранвойск КГБ СССР, мать занимала руководящие посты в мясной промышленности. Его дед, генерал-майор Владимир Турчинский, с 1964 по 1978 год возглавлял Ульяновское высшее военно-техническое училище имени Богдана Хмельницкого. В четвёртом классе начал серьёзно заниматься спортом. В пятом классе стал серебряным призёром первенства Москвы по борьбе. В восьмом классе попал в сборную Москвы по самбо, в 16 лет выполнил норматив мастера спорта. До третьего курса учился в Московском институте инженеров гражданской авиации (МИИГА) по специальности программист. По собственному желанию ушёл в армию, служил в десантных войсках. Демобилизовавшись, перешёл в Государственный Центральный ордена Ленина институт физической культуры (ГЦОЛИФК), где получил диплом тренера-преподавателя.
В годы перестройки Владимир подрабатывал фотографом, продавал снимки в различные журналы. Был телохранителем. Переводил статьи с английского языка для российской спортивной прессы.
Владимир Турчинский — мастер спорта по борьбе дзюдо, кандидат в мастера спорта по вольной и классической борьбе. Затем он переключился на американский футбол и вступил в команду «Московские медведи». В 1991 году эта команда выиграла первый и единственный чемпионат СССР по американскому футболу. Обладатель Кубка России по американскому футболу в составе команды «Московские гиганты». Выступал с этой командой в полупрофессиональной футбольной лиге в США.
В середине 1990-х годов Владимир участвовал в знаменитом телешоу «Бои гладиаторов», где прославился как гладиатор Динамит. Неоднократно принимал участие в мировых первенствах среди самых сильных атлетов планеты — «World’s Strongest Man». Был признан самым сильным атлетом России 1998 года по версии профессиональной лиги «Интерстронг». С 2003 по 2009 год Владимир являлся президентом российской «Профессиональной лиги силового экстрима» (P.L.S.E.). Директор и учредитель сети фитнес-клубов «Марк Аврелий».
Владимир Турчинский вёл целый ряд телепрограмм: «Фактор страха» (2003 год), «Фактор страха-2» (2004 год) на телеканале НТВ; «Самый сильный человек» на телеканале «Спорт»; «Смех без правил» (с апреля 2007 года), «Убойная лига» (с 2007) на телеканале ТНТ и других. С середины ноября 2004 года вёл программу о джазе и блюзе «Последний из могикан» на радиостанции «Серебряный дождь». Снялся во многих российских фильмах. Играл в спектакле «Резиновый принц» на сцене Московского Государственного театра эстрады.
В сентябре 2006 года в серии «Гид по фитнесу» вышла книга Владимира Турчинского «Взрывная философия», раскрывающая философские и практические аспекты здорового образа жизни.
Являлся депутатом муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Вешняки в Москве.
По словам самого Турчинского, он является почётным гражданином города Мальборо (англ.) (штат Массачусетс, США) (его дали практически всей команде американского футбола «Московские гиганты» полупрофессиональной лиги за вклад в российско-американскую дружбу).
Состоял в браке три раза. Первая жена Ирина — толкательница ядра; вторая — мастер спорта по лёгкой атлетике. Третья — Ирина Александровна Турчинская, окончила институт по специальности «защита компьютерной информации», затем Институт физкультуры, специалист по бодибилдингу и фитнесу, фитнес-модель, вице-чемпионка Москвы по бодифитнесу, генеральный директор клуба «Мисс Фитнес». Сын Илья (от первого брака) — чемпион Москвы по борьбе на руках; дочь Ксения (от третьего брака).
Владимир Турчинский скончался от инфаркта около 5 часов утра 16 декабря 2009 года. В этот момент он находился в своём доме в деревне Пашуково, Ямкинское сельское поселение Ногинского района Московской области. Проснувшись утром, Владимир почувствовал себя плохо. Он потерял сознание, упал на пол и ударился подбородком. Его супруга вызвала бригаду скорой помощи. Прибывшие по вызову врачи констатировали смерть. Примерно за три недели до смерти Турчинский обращался в военно-морской госпиталь с жалобами на боли в груди.Стало известно, что днём ранее в одной клинике ему сделали процедуру плазмафереза. По факту смерти следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области проводится доследственная проверка клиник, в которых Турчинский наблюдался последние полгода. Одна из них — это госпиталь в районе «Беговой», где он делал процедуру по очищению крови.
Владимира Турчинского похоронили 18 декабря 2009 года на кладбище в подмосковном селе Воскресенское Ногинского района.
Почти одновременно с появлением сообщения о смерти Турчинского, в ЖЖ появились фотографии его тела, а также сделанные "шуточные" фотоколлажи на их основе. Это вызвало крупный скандал и ряд блоггеров призывали найти и наказать авторов фотоколлажей.. В свою очередь, знакомый и коллега Турчинского Владимир Соловьев так прокомментировал ситуацию в эфире "Вести":
Морально-этическая сторона дела очевидна, но вот законодательно мы практически бессильны - за издевательство над чувствами и осквернение памяти наш суд не предусматривает тяжелых наказаний...Таким образом, нас оставляют беззащитными и бесправными- честь мертвых в России ничего не стоит.Нас подталкивают к суду Линча, а это страшный путь - праведный гнев, направленный по НЕ правовому пути, ведет к губительным для общества последствиям....уже в сети рассылкой этих кощунственных изображений занялись боты, а значит можно с уверенность говорить о существовании группы, которую связывает если и не материальная выгода, то уж точно идеологически извращенная общность интересов"....
При рождении весил 5 кг и был ростом 56 см.
Когда Турчинский активно тренировался, он весил 130 кг. В 2006 году его вес составлял 110 кг.Его рост был 175 см.
В 2003 году его сын Илья от первого брака в возрасте 17 лет весил 117 кг и имел рост 182 см.
Прозвище «Динамит» Владимиру дали французские самбисты в 1980-х годах за своеобразие характера.
Турчинский — единственный россиянин, занесённый в почётный справочник «Силачи двадцатого века» (англ. «World’s Strongest Men»).[источник?]
Единственный россиянин, попавший в энциклопедию силачей XX века «Сыны Самсона».
Обладатель диплома и золотой медали «Международного клуба рекордсменов Книги Гиннеса». Он установил следующие рекорды: сдвинул самолет «Руслан» (260 тонн), поднял слониху (3,5 тонн), поднял «девятку» с 12 пассажирами, выиграл растяжку с 30 участниками, левой рукой протянул 20-тонный двухэтажный автобус 100 метров.
Но не оценить, не высчитать, не измерить того доблестного труда, той могучий силы души, той ярчайшей ауры этого человека, которые являлись в общение с ним.
Владимир Евгеньевич исполнял оптимизмом, заряжал коллосальной энергетикой, жизнелюбием всех с кем общался. Всегда он бывл терпелив. Всегда всех выслушивал. Как бы это ни было банально, но Турчинский всегда давал автографы. Говорил слова - напутствия.
Запомни его таким.
Его дело жизни всегда будет жить.
0
Кирос Сёбе
18.01.10 23:35 Это нравится:0Да/0Нет
До боли обидно, что "танцы на костях", идут полным ходом.
Адин хренъ муть писалъ о том, что надо не в угоду толпе уколы колоть а быть изначального образа, который дал Бог.
К чему я всё это? Да, перекинулся с ним парой слов и решил опубликовать, не выдержала душа грязи...
"Бога не приплетай; изначально мы рождаемся слабыми, глупыми, обоср@нными комками розовой плоти, и мы, потом решаем чем нам быть - ч%мом, или стать - героем.

следуя вашей же логики,все дети - это чмо..а накачавшись теле -анаболического силикона становимся героями и римскими гладиаторами на потеху развращенной культом жажды золота и власти толпе...однако,о Всемогущем пророк Исая свидетельствовал при нагорной проповеди; мы видели Его.,и был он умален перед нами.,и не было в нем ни вида,ни величия..,и был истерзан всеми болезнями мира сего..а Господа не "приплетают" а вспоминают ,особенно в решитильную минуту.и он всегда,везде и во всем.

Бессмысленно упоминать Бога для вескости своих убеждений, которые компетентнее от этого не станут.
Анаболические средства это "опция", которой при желании, можно избегнуть.
Сильным и красивым, человек становиться в первом этапе для себя, и, перешагивая, во-второй этап для защиты других.
Агитация и мотивация - подвластны, тем, кто достиг определенной ступени физического самосовершенствования достижимого с интеллектуальным и, отныне, тело и ты сам - не культ для "развращенной" толпы, а ответ, что в целеустремленности, в упорстве и воли и, ты, и даже ты, и, вот этот, могут превзойти свою изначальную немощь.
Дети, чмо? Дети, а именно младенцы - никто, пока, не станут осмысленными и не потянуться к мудрости.
Не утрируйте мои слова в угоду себе; я писал, что или чмо или герой, в иной любой стези, оную человек изберет, это: красноречивые ярлыки, а так же - кресты бытия.
Гладиаторы - не герои, они рабы, запуганные и злобные, потому и - свирепые; вы - не доктор, вы - не спортсмен, вы и - не пророк, так не много ли берете?
Дилетантство, может сыграть с вами злую шутку, ибо эмпирические доводы и обрывчатые сведения без крепкого основания, со треском идут ко дну, в независимости, как бы со стороны они ни были красивы и огромны в орнаменте пустого величия.
ВЫ не корекктно отозвались о Владимире Евгеньевиче, вы его не знали, вы и жизни этой не понимаете, а так же вы не видите дальше синего экрана.
Жалкое представление складывается; впредь будьте предусмотрительней и учтителней и, не имея полного знания, лучше - умалчивайте, так будет на пользу многим и, не обижайтесь по пустякам "и всем моё почтение", как говорил Амвросий Оптинский.
[I][/I][FONT=Geneva][B]
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.