Хозяинова Юлия

Редактор рубрики "Армспорт Россия"

Профессия: Представитель компании FITMAX
WWW-страница: http://WWW.FITMAX.RU
Вид спорта: Армрестлинг
Хозяинова Юлия Всем
Новость: Пятеро первых или как питерские армрестлеры съездили на турнир в Финляндию.
Питерские рукоборцы с триумфом вернулись с открытого чемпионата Финляндии ARM Massacre, прошедшего 6 июля 2013г в Темпере. На пятерых — сплошное золото. Участники турнира откровенно рассказали «Железному миру», что стало залогом успеха российской команды.

Первое, что отметили петербургские рукоборцы, вернувшись из Финляндии, - уровень организации турнира. Просторный зал, освещение, четыре стола (два из которых все время доступны для разминки) оригинальные награды. Соревнования проходили практически без заминок.
Как рассказала вице-президент Федерации Армспорта Санкт-Петербурга Виктория Чекмарева, финские коллеги пригласили для участия в чемпионате всех желающих. Чтобы россиянам было легче получить визу — высылали приглашения, кроме того, провели дополнительное взвешивание в день соревнований.
В итоге в Тампере отправилось пять человек: Никита Куликов, Павел Хлопкин, Тимур Зайнуллин, Виктория Чекмарева и Лена Васильева. Только прекрасную половину команды можно отнести к сильнейшим представителям питерского армспорта. Несмотря на это, каждый стал первым в своей категории. Сами спортсмены иллюзий не питают — в категориях было всего по 8-12 человек: 6 июля в Финляндии проходили сразу два чемпионата и многие скандинавы выбирали по принципу — где ближе. Однако это нисколько не умаляет заслуг россиян.
Тяжелее всего пришлось Павлу Хлопкину. В категории до 90 килограмм для него нашлась пара неудобных соперников, но каждого из них он уверенно, хотя и не без труда, вбил в подушку. Настоящее испытание для него началось в "абсолютке". После поражения по фолам более тяжелому спортсмену из Финляндии (к слову, один из «отрывов локтя» был, на наш взгляд, крайне спорным) ему пришлось провести несколько затяжных поединков с соперниками, превосходившими его в весе.
К полуфиналу он заметно подустал, в итоге уступив финскому тяжу. Но кубок абсолютного чемпиона достался не нашему обидчику, а его земляку, который был легче серебряного призера килограмм на двадцать.
«Осталось очень хорошее впечатление. Все было своевременно, быстро и четко. Жаль, что разошлись по сетке с победителем абсолютной категории. Я бы хотел провести с ним матчевую встречу», - поделился мнением о турнире Павел.
Отдельно он отметил атмосферу чемпионата. «Финны очень хорошо поддерживали спортсменов, но и наша команда не уступала. Несмотря на численный перевес хозяев, наши их перекрикивали. Это очень помогало», - раскрыл одну из составляющих успеха спортсмен.
Организаторы очень тепло приветствовали питерских победителей. Тот же Хлопкин, видимо, впечатлил их настолько, что называя его имя, они каждый раз уважительно добавляли «мистер». Несмотря на дружескую атмосферу, горечь от поражений у скандинавов все же осталась. Многие из них готовятся взять реванш в октябре 2013 года на Кубке Балтики в Петербурге.
Открытый чемпионат Финляндии ARM Massacre проводится в Тампере с 2009 года. Первой ласточкой питерского армрестлинга в Финляндии стала Виктория Чекмарева, завоевавшая 3 года назад первое серебро Суоми. В 2012 году в Петербург отправился кубок абсолютного чемпиона — его обладателем стал МСМК по армрестлингу Казимир Искандеров. Кроме россиян в чемпионате традиционно принимают участие спортсмены из Скандинавии и Прибалтики.

79ed074c09c22ad770fb50099963ecfa.JPG


54c54a0f11f9a5d49ad39046bf6f45bb.JPG

7bd92c6df709b921e9b5d48a280713f4.JPGd80d6a4a528f440cc667801939fe9aaa.JPG
0
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.