Бугаенко Ден

Обстоятельства переменчивы, принципы никогда.
Вид спорта: Стронгмен
Бугаенко Ден Всем
Стронгмен и кроссфит - много общего!
4 августа 2013г. в спортивном центре Crossfit Geraklion состоялся обучающий семинар на тему «Стронговские упражнения в CrossFit». Проводили его представители организации Strongman RUS – президент Алексей Минаев и Иван Шатовкин.

У этих видов спорта – кроссфит и стронгмен – есть много общего: во-первых, здесь много похожих упражнений, а во-вторых, спортсмены должны показывать высокий уровень силовой подготовки, выносливости и т.п., поэтому кроссфитеры из спортивного центра «Гераклион» пригласили стронгменов, чтобы перенять их опыт в выполнении некоторых упражнений. 


Алексей Минаев и Иван Шатовкин рассказывали и демонстрировали, как правильно выполнять следующие упражнения:
1. «Подъем гантели»
2. «Прогулка фермера»
3. Подъём «Аполлон Аксель» (штанга с невращающимся грифом, диаметром 50,8 мм)
4. «Подъем бревна»
5. «Кантовка покрышки»
6. «Подъем Камней Атласа/тяжелых набивных мячей»

Сами спортсмены из «Гераклиона» были не только зрителями, но и непосредственными участниками семинара – они задавали множество вопросов, пробовали свои силы на стронговских снарядах. 

Точно так же и стронгмены интересовались тонкостями правил в кроссфите, техническими характеристиками снарядов и давали свои рекомендации исходя из этой информации, чтобы быть максимально полезными. В итоге семинар прошел в формате диалога, взаимного обмена опытом. 

Спасибо Crossfit Geraklion за приглашение, а компании-производителю лучших в мире спортивных ортезов REHBAND http://www.srshop.ru/shop/Rehband.html за организацию данного мероприятия. 

Надеемся, советы стронгменов будут полезны кроссфитерам, а этот семинар станет началом тесного сотрудничества. 

http://vk.com/videos-35572036?z=video-35572036_...6_165744..
0
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.