• Сейчас на сайте

Доценко Антон

Вид спорта: Бодибилдинг
Доценко Антон Всем
Новость: Александр Вишневский: Федерация обеспокоена тем, что участились случаи невыплаты призовых
В сети Интернет активно обсуждается проблема невыполнения организаторами обещанных условий. Главным образом - существенной задержки выплат. На тему того, существует ли такая проблема на самом деле, мы поговорили с Александром Вишневским. 

Александр Вишневский: Федерация обеспокоена тем, что участились случаи невыплаты призовых на некоторых коммерческих турнирах. В прошедшем весеннем сезоне был такой неприятный прецедент в Сочи. Недавно я видел видео с организатором турнира, где тот сказал, что спортсмены не были в шкуре организатора и не могут его понять. Невольно возникает вопрос к организатору: а Вы были в шкуре соревнующегося спортсмена-бодибилдера? И вместо того, чтобы сказать спортсменам: "Спасибо за то, что вы, топовые спортсмены, приехали на турнир" и сразу выплатить призовые, он старается переложить на них свои проблемы. А у спортсменов своих проблем хватает. Они потратили кучу денег и сил, чтобы подвестись к этому турниру. Знаю, что кто-то даже занимал деньги на подготовку к этим соревнованиям в надежде вернуть долг с призовых. И хочется спросить организаторов: как вы думаете, если бы спортсмены не приехали на этот турнир, состоялся ли бы он? Просьба организаторов помнить об этом. Я считаю, что федерация должна продумать систему мер по защите и страховке спортсменов в подобных ситуациях. Ведь федерация держится на спортсменах: без них не будет ни соревнований, ни федерации. А то в последнее время невыплата денег спортсменам становится плохой традицией. В частности, был прецедент в Москве на турнире года два назад. Насколько я знаю, некоторым спортсменам деньги до сих пор не выплачены. 
Хочется надеяться, что эти финансовые вопросы в итоге решатся положительно. И хотелось бы призвать как и организаторов соревнований, так и спортсменов уважительно относиться друг у другу и выполнять свои обещания.

6cfba8ce65ebebb6fb0bb8f652c61750.jpg
0
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.