#6 Добавлено: 05.10.2009 22:25:07
ВСЕМИРНЫЕ ИГРЫ
«Классика» не прошла... Но... «Нормальные герои – всегда идут в обход» (песенка
разбойников из кинофильма «Айболит-66», напомню, что поет ее Бармалей и его
сообщники) Иносказательно так, пытаюсь сказать о «странных, неразумных,
непрямых путях достижения цели, в шутливо-ироничном тоне. Почему? Лично для меня, «Всемирные игры» с представлением в них таких неолимпийских видов спорта как ББ и Фитнес, видятся как очередная попытка доказать руководством IFBB мировому спортивному сообществу, что бодибилдинг все-таки вид спорта, а не просто конкурс красоты. И при некоторых условностях, лозунг олимпийцев «Быстрее, выше, сильнее» к бодибилдингу, хоть и с натяжкой, можно применить. Для чего? Предолимпийское ноухау №2, очередной шаг для вхождения в "Дружную Олимпийскую семью...и ОПЯТЬ –УТОПИЯ. «Счастья» не будет? Похоже что опять не будет. Игры прошли... и зловещая тишина.. даже слухов ни каких.
1. Разве можно поменять представления дядей из МОКа на то, что ни в одном виде
спорта акцент так не смещен в сторону внешнего вида спортсмена?
2. Пусть будет заявлен и воплощен в жизнь тотальный допинг-контроль,
предвыездные – входные справки участников соревнований о прохождении
предварительного допинг-контроля в своей стране. Как результат. Количество
спортсменов и представительство стран... НА ВСЕМИРНЫХ ИГРАХ от бодибилдинга –
чертовски мало. Главное слово «всемирные» и 20 стран-участниц и не более 60-ти
спортсменов.
3. Олимпиада, МОК, и все такое и прочее... нужны руководителям ИФББ? Скорее да,
чем нет.. Но... очень много но... Начиная с того, что в Империи ИФББ правит
внутренняя Империя в лице США, которую абсолютно не касается все то, что
происходит вне США. Бизнесу в США с вывеской ББ однозначно не нужен МОК.
Очень хочу ошибаться, но… реалии на сегодня таковы. Позитив несомненно есть.. Но
как же его, этого позитива, мало...
Позитиффф:
• Практически мгновенное появление результатов в интернете, даже информация о том как кого конкретно судили судьи, чего то подобного не припомню. Вот бы ещё
откуда-то "выцепить" ФИО судей по номерам...
• Допуск женского ББ только в лицах как lightweight.
• Церемония награждения, в свете мгновенного появления результатов судейства,
разительно отличная от привычной, когда спорстмены до конца не знают, каким ты
будешь. По местам выстраивали уже за сценой - по олимпийским правилам.
• Первое место братьев славян – сборной Украины в общем зачете. «Куча ЗОЛОТА, СЕРЕБРА и БРОНЗЫ».
• Белая зависть в отношении ребят с Украины в части решения вопросов с призовыми для спортсменов и их тренеров от Правительства страны. 20000 долларов за «золото», «серебро» -15000, «бронза» - 10000, плюс 50% - тренерам... Классс..
... попросил раскрыть для материала о бодибилдинге такие вопросы:
"Классика не прошла- что ты хочешь этим сказать?"
"Знают ли сильнейшие бодибилдеры мира что Всемирные игры - это круто?"
"Почему сборная России не была представлена в бодибилдинге на Всемирных играх?"
"Ведёт ли ИФББ популяризацию Всемирных игр внутри федерации?"
Отвечаю прямо сейчас:
1. "Классика" не прошла. Вопрос о включении ББ в программу Олимпийских игр путем ввода новой номинации так и не решен, хотя если брать статистические данные в 90 странах Федерации ББ признаны национальными Олимпийскими комитетами, МОК реально признает представление ББ как спорта в Панамериканских Играх, Азиатских Играх, др. и наконец в Мировых Играх. Номинации "классический ББ" на последних Мировых Играх не было. Было лишь ограничение по весу 90-тами кг во всем понятной номинации "ББ".
2. Сильнейшие бодибилдеры мира, и это бесспорный факт - это провессионалы ИФББ, они живут в своем мире, где "бал правит" Председатель "IFBB PROFESSIONAL LEAGUE" Jim Manion. Про дивизион живет своей жизнью, которая ни коем образом не завязана Всемирные игры.
3. На вопрос о том, почему сборная России не была представлена в ББ на Всемирных играх может четко отвеетить только наш Президент - Владимир Иванович Дубинин. Я могу лишь высказать свое предположение, что приоритеты в выступлении российских атлетов на международных соревнованиях были расставлены с упором на Европейские и Мировые Чемпионаты. Сильнейшие атлеты нацелены именно на эти соревнования, и не для ни кого не секрет, что "выстрелить по золоту" много раз бодибилдеру в течении всего года очень трудно.
4. ИФББ постоянно ведет работу по полиризации ББ на всех уровнях. Мировые игры - один из элементов этой работы. Я уже перечислил участие спорсменов ИФББ в других различных соревнованиях, могу еще дополнить следующим:
- IFBB признана Олимпийскими Советами Азии и Африки.
- IFBB является членом Панамериканской конфедерации спорта.
- IFBB является членом Генеральной ассоциации международных спортивных федераций (GAISF) с 1971 года. А GAISF признана Международным олимпийским комитетом (МОК).
- IFBB является одним из основателей Международной Ассоциации Всемирных Игр (IWGA), в свою очередь IWGA является официально признанной МОК организацией.
- IFBB подписан Кодекс Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).
В ЖМ напечатали совсем и немного не так)))
Если орёл – я выиграл, если решка – ты проиграл!