Не могли бы вы хотя бы процитировать?
Аминокислоты
Аминокислоты,
Комплексные аминокислоты ответ Бомбеле.
Комплексные аминокислоты ответ Бомбеле.
#11
22.01.2010 13:44:45
0
|
|
|
|
Для чего? В журнале выйдет - читайте.. Кстати в следующем номере ЖМ я так понимаю про NO будет статья от вездесущего суперавтора Юрия Бомбелы.. Где он расскажет как он и что пробывал и каких достиг результатов... При чем.. неплохо было бы Юрию хоть раз свои результаты продемонстрировать не в журнальном тексте, а хотя бы парой фоток.. Прочитал.. статью про DNP: ".... Интересно наблюдать за "проявлением" кубиков пресса..." Фото в студию?
Если орёл – я выиграл, если решка – ты проиграл!
|
|||
|
|
Мало ли что написано на клетке со львом…
Январские тезисы про аминокислоты вызвали некоторое обсуждение на форумах. Поскольку тема злободневная, хотелось бы продолжить. Во-первых, я согласен, что не оригинален. Дело в том, что вдумчивое чтение этикеток «аминокислот» любого человека приведет к одной и той же мысли: «Это не наша Родина, сынок!» Понятно, что людей, умеющих читать этикетки, немало – и в Америке, и в России. Но причина, по которой товарная группа «аминки» до сих пор пользуется громадным успехом как в торговле, так и в качестве темы для бесконечного обмусоливания субъективных ощущений от их приема, очень проста: читатели этикеток и потребители того, на что наклеены этикетки, – это разные группы населения. Читатели этикеток – это прежде всего те, кто продает спортивное питание. Не в их интересах говорить правду. Точнее, говорить правду – совсем не в их интересах. К ним также примыкают авторы журнальных статей. За редким исключением, такие авторы читать этикетки тоже не умеют, однако те, кто умеет, публикуют свои статьи не в безвоздушном пространстве, а в журналах. Но те, издает журналы, вынуждены считаться с интересами своих рекламодателей – производителями и продавцами того, на что наклеены этикетки. Возникает самоцензура. (Почему в России те, кто умеет читать и излагать, не публикуют свои выводы на блогах, мне не понятно. Возможно потому, что они по преимуществу поколение немолодое и интернетам не обученное.) Ну а потребители того, на что наклеены этикетки, этикетки читают редко. Этому свидетельством – последние дискуссии. Отдельные товарищи проявляют полное непонимание сути высказанных претензий к товарной группе «амины». Для них еще раз. * * * Качку с самого начала объясняют, что теперь в его жизни появились моменты, когда необходимо как можно быстрее доставить аминокислоты в мышечные клетки. И тут же указывают на источник аминокислот – «полные аминокислотные комплексы» или просто «аминокислоты», добавляя при этом, что протеин для этого не подходит, так как усваивается дольше, чем «гидролизованные аминки». Качок идет в магазин и покупает баночку BLA-BLA Amino X0000 Tabs, на которой английскими буквами белым по черному написано, что таблетки сделаны из изолята или концентрата сывороточных белков молока – и ни слова про гидролизаты и проч. следы высоких технологий. Вместе с тем, этот же качок прекрасно осведомлен, что лучший протеин (порошок из больших банок), которым он должен наедать свою белковую потребность в течение дня, – это тот же самый изолят или концентрат сывороточных белков. Мне кажется, если вы внимательно прочитали последний абзац и сумели найти терминологические совпадения, вы сделаете два вывода (не ахти какие сложные или высоконаучные): 1) Таблетки-«аминки» и протеин-порошок – это одно и то же (за редчайшими исключениями, которые лишь оттеняют сделанный вывод). 2) «Аминки» не могут усваиваться быстрее протеина в принципе, но могут усваиваться даже дольше, если их просто глотать, не разжёвывая, т.к. протеин принимается в жидком виде, а таблеткам надо еще догнать белковый коктейль по консистенции – то есть раствориться в желудочном соке. После того, как вы сделали эти два вывода, у вас возникает два вопроса: 1) «Гад-инструктор меня надул?» 2) «Какого хрена на этих банках написано "аминокислоты"?» На первый вопрос ответ прост и точен: «Нет, не надул! Он действительно так считает, потому что он прочитал в журнале, что аминокислоты усваиваются быстрее неаминокислот.» На второй вопрос ответить тоже просто: «Уже Остап Бендер знал несколько сотен способов сравнительно честного отъема денег у населения.» А Козьма Прутков еще за сто лет до О. Бендера писал: «Если на банке написано "Аминокислотный комплекс" – не верь глазам своим!» Итоговый вывод: аминокислоты, которые теория предписывает принимать качку в моменты белкового голодания мышц, и «аминокислоты» в банках на полках магазинов – это разные продукты. Естественно, сказанное не относится к изолированным (free form, кристаллическим) аминокислотам, которые продаются в магазинах сами по себе (глютамин, аргинин, таурин, тирозин, метионин etc) или в составных комплексах (ВСАА etc). Один из верных признаков изолированных аминокислот (но не достаточный) – их капсулированная форма. А таблетки… Иногда они даже попадают в унитаз. В нативном виде.
Если орёл – я выиграл, если решка – ты проиграл!
|
|
|
|
WHEY AMINO 10000 Как раз в плане рассуждений об «аминках» – рассмотрим этот продукт. Он дает некоторые основания для оптимистических выводов: не все еще потеряно. WHEY AMINO 10000 Расфасовка: 300 таблеток (по 3,2 г). Состав: гидролизат сывороточных белков, а также технологические добавки (сыворотка (?), загуститель натрий-карбоксиметилцеллюлоза, «глазирующий агент» фармацевтический шеллак, стеариновая кислота, стеарат магния). Пищевая ценность (на 100 г): белки 78 г; углеводы 28 г; жиры 3 г. Рекомендуемая порция: по 4 табл. 3 раза в день. Одна таблетка (3,2 г) содержит 2,5 г белков. Полный аминокислотный состав см. на упаковке. Заявлено: «Высокая степень ферментной гидролизации сывороточных белков (whey protein hydrolysate with high level of enzymatic hydrolysis) обеспечивает наивысшее содержание пептидов и, соответственно, наискорейшее всасывание аминокислот в ЖКТ.» * * * В составе продукта не уточнен вид использованного сывороточного белка, однако указано, что в таблетке – 78% белка. С учетом того, что в таблетке содержатся и технологические добавки, исходное белковое сырье содержит около 90% белка – то есть изолят. Это уже неплохо – лучше того случая, когда в таблетку прессуют стандартный концентрат (70–75% белка). Причем дело даже не в процентах (ну, прими на одну-две таблетки больше и получи то же количество белка), а в том, что изолят как бы более полезен для ускорения усвоения АК. Но главное в WHEY AMINO 10000 – это заявление производителя о «ферментативном гидролизе» исходного белка. Насколько я понимаю, ферментативный гидролиз – отдельный процесс, а не «случайная» гидролизация во время фильтрации сыворотки. Фирмы такого ранга не врут, поэтому приходится верить, что появляются «аминки», содержащие специально гидролизованный белок. Однако этикетка WHEY AMINO 10000 содержит заметный недостаток: высокая степень гидролизации заявлена, но не подтверждается никакими цифрами! Как пощупать гидролизацию, по какому критерию сравнивать разные продукты? Нет ответа. Поэтому предлагаю проявить здоровую осторожность и предположить сравнительно невысокую степень гидролизации. Под «невысокой степенью» я подразумеваю тот уровень гидролизации, который не делает этот продукт принципиально лучше, чем обычный изолят сывороточных белков. Пусть – лучше, но не существенно. Еще три замечания. В названии WHEY AMINO 10000 разыгрывается известная обманка «Нарисуй побольше нулей». В данном случае «10000» означает 10.000 мг (10 г) аминокислот в одной порции (в 4 таблетках) – ни к селу, ни к городу. Таблетки весом 3,2 г – очень крупные, такие неудобно глотать (но можно жевать), зато размер опять же бьет по шарам некрепких духом. Думаю, лучше бы таблетки были раза в два-три меньше. Рекомендуемый прием – три раза в день по 4 табл. (по 10 г) – слишком неконкретен. Нет никакой привязки по времени к тренировке, к после сна и так далее. А просто «в течение дня» – ну зачем же в течение дня, если есть шейкер? * * * Итак, продукт интересный. Его невозможно отрицать просто как «прессованный белок». Но непонятная степень гидролизации заставляет семь раз подумать и только потом купить. Но если вспомнить, что и прессованный белок имеет место быть в сумке непоседливого культуриста, то WHEY AMINO 10000 – прекрасный выбор. Надо бы его еще попробовать разжевать, чтобы узнать, насколько противен он на вкус. Все-таки жевать – надежнее, а истинно гидролизованный белок – неприятен. Кстати, еще одна мысль насчет прессованного белка. Если буквально следовать рекомендациям и принимать несколько таблеток сразу после тренировки и больше ничего, то этого мало. Наверное, сразу после тренировки надежнее принять белка (протеина) по максимуму – 30 г.
Если орёл – я выиграл, если решка – ты проиграл!
|
|||||||
|
|
Для начала хочу сказать пару лестных, даже не лестных а правдиво-приятных слов Александру Т.!
Огромное спасибо за написанное!!! Это первое "разжевывание" темы по этому вопросу которое я вижу и, дай Бог, чтобы оно стало услышанным во всех уголках нашей планеты! Восхищаюсь твоим красноречием, просто восхищаюсь... Теперь по сути! В первые два года своего "увлечения" я перепробовал наверно все известные мне тогда пищевые добавки и аминки естественно не были исключением! Полностью согласен с Александром, что нужно называть вещи своими именами, а "прессованный протеин" должен называться "прессованным протеином", а не аминками!!! Что касается NO то тут могу ответить только за себя: НА МЕНЯ ОН НЕ ДЕЙСТВУЕТ ОБСОЛЮТНО!!! Другие мои друзья-приятели утверждали, что у них эффект от NO, ну прям как от А.С., чему мне верится с большим трудом... Лично я, в настоящее время, из пищевых добавок использую только протеин (ну и естественно витаминки) и необходимости в других БАДах не испытываю. Вот как-то так
Verba volant, scripta manent
|
|
|
|
Чужих лавров мне не нужно. Разъяснительную работу через меня ведет человек, который уже как 20 лет вращается на рынке БАДов но по причинам связанным с тем, что не может он бороться с "15-ти летними ублюдками", я.. скажем так.. ему помогаю..
Intelligence can only get you so far when you have to save the world.
Если орёл – я выиграл, если решка – ты проиграл!
|
|
|
|
тогда спасибо ему за то, что он поднял эту тему, а тебе, за то, что ты ее так красноречиво обрисовал
Verba volant, scripta manent
|
|
|
|
Познавательная инфа
|
|
|
|
все супер,только странным кажется утверждение,что где-то и кем-то комплексные амины подаются как супер усваивающийся белок!!! и их превосходство над обычным сывороточным протом. У нас например всю жизнь комплексные аминки и сыворотка были аналогичными продуктами,хочешь бадяж прот в шейкер,не хочешь закидывайся аминами,и комплексные амины всегда признавались лишь прессованным белком.
|
||||
|
|
|||