Цитата |
Вячеслав Горбунов пишет:
Пожалуй да! Хоть это и не пауэрлифтинг, где нужно смотреть углы, отрывы, движения ног и прочее, но хотя бы для объективности.
Ваня, странно, что тебя возмущает практика пперезачётов в открытую категорию. Ведь ты выступаешь ещё и по пауэрлифтингу, а там она практикуется и никто не возмущается. Да и что плохого в том, что результат юниора или ветерана будет учтён и по мужикам? Другое дело, что он должен быть известен другим участникам потока. |
Трое судей однозначно нужны, Вячеслав! Я в зале долго мучил своих ребят - заставлял их мухлевать всеми известными мне в армлифтинге методами. Результат один - многие нарушения видны только сбоку, со стороны рабочей руки, особенно все варианты прижимов к ногам и подъемов пузом или причинным местом.
+ очень важный фактор, так сказать "репутационный". Если судей трое, то возможностей для протаскивания спортсменов немного. И дело не в том, что изменится результат выступления маленькой девочки, а в том что "матерая" спортсменка выступит в тех же условиях и напротив её фамилии в протоколе будут цифры, в которые никто не будет тыкать пальцем и брызгать слюной. Соответственно и мнение участников (особенно потенциальных) о виде спорта как таковом, и, в частности о организации проводящей соревнования будет высоким.
К серьезному делу нужен серьезный подход. Понятно, что человеческий фактор не искореним, но и самостоятельно создавать почву для злоупотреблений, или подозрений в них, тем более на таком раннем этапе становления неправильно. Вы же знаете такую поговорку: "Репутация и девственность теряются в жизни только раз".
Я просмотрел энное количество ресурсов в рунэте, где обсуждался ЧУ по армлифтингу, общался с некоторыми из участников, и если речь заходила о неких "злоупотреблениях", то претензии сводились сугубо к "несколько лояльному" судейству по отношению к некоторым спортсменам. Никто не сказал, что кого-то специально вдавили в нижнюю часть протокола. Но люди читающие это пишут: "Вот, начался второй армрестлинг (вольная борьба, карате и тд) - там тоже представители таких-то городов выигрывают не дотягивая противника до подушки (не выходя на татами, перемигнувшись с судьей и тп). Кому нужны такие разговоры? Вам они не нужны как организаторам турниров. Мне они тоже не нужны, потому что я везде пишу и говорю что это очень интересный и объективный вид спорта, что смухлевать в нем очень тяжело, что люди из разных видов спорта могут силушкой в нем объективно помериться и тд и тп. А получается что я обманщик)))) Потому что приехал я с чемпионата, включил комп и читаю письмо от одного своего "доброжелателя" мол, "Ну чё, как соревы? Как судейство? Не поменял мнения о "объективности"? Мож давай сидя дома эспандеры жмакать и видео вконтакт выкладывать?" И фотку, где одна спортсменка ногой роллинг держит мне шлет. Мол - на каком она месте, и на каком твоя девушка со своей честностью...
Вячеслав, вы поймите меня правильно, я не в коем случае не пытаюсь "нависать" над вами и чему-то вас учить не дай Бог! Вы и так справляетесь! Просто, согласитесь, что некоторые моменты со стороны немного лучше видны. И я, как человек, который благодаря ИМЕННО ЛИЧНО ВАШЕЙ популяризаторской работе, стал к этому виду спорта неравнодушным, посчитал возможным высказаться. Потому что мне бы хотелось, что бы на соревнования по армлифтингу приезжало больше людей, чтоб было больше возрастных и весовых категорий, что бы это было серьезным видом спорта, а не "дурной фигней", как некоторые пишут и говорят. Надеюсь вы меня правильно поймете...
ПС: Вячеслав, я ж весьма косвенное отношение к пауэрлифтингу имею)))) В украине вроде 9-ть организаций проводящих по нему турниры, правила у всех отличаются немного. Я со 100% вероятностью утверждать не буду, но если мне не изменяет память, на тех соревнованиях где я выступал по жиму, я всегда видел своих соперников на помосте в одном потоке со мной. А на счет мест на пьедестале - то тут точно скажу, когда мне доводилось на нем стоять, или когда я был близок к этому - НЕ выступавших физически в ОУПЕН рядом со мной (или вместо меня) не было. Может мне "не повезло" и в других весовых по другому было + я ж в "аматорах" и за перипетиями "про"-дивизиона не слежу... На "Европе" IPA в Киеве "переписек" точно не было - по крайней мере мне было так сказано должностными лицами. Этот вопрос я лично подымал, тк выступал сам и в жиме и лифте, и мои спортсмены также. И ЧЕСТНО жал на следующий день после лифта. Несмортя на то, что разминочный вес, идущий обычно на 10 раз выдавил только 3...