Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ВКонтакте
Мой Мир
Livejournal
Яндекс
Rambler
Mail.Ru
Liveinternet
Blogger
OpenID
Регистрация  |  Войти   
"ПРО-ФИТ"-QNT Интернет-магазин спортивного питания СпортФуд
Trec Nutrition в России
Спортивное питание Hardlabz

Результаты чемпионата Украины по армлифтингу

0

Завершился второй Открытый чемпионат Украины по армлифтингу – поднятию максимального веса одной рукой...

Задать вопросы лично мне можно здесь
Интернет — магазин «Железный мир» в Украине
На страницу: Начало | « | 1 2 3 | » | Конец
Ответы

Цитата
Андрей Шарков пишет:
Слава, ты не прав, здесь и индивидуальные особенности тоже влияют , пятка поднимаетя для отцентровки веса и устойчивости, это 100%.
Как вариант можно использовать более высокую подставку и ставить ноги шире. Амплитуда не изменится, а проблем с устойчивостью станет гораздо меньше. При более широкой постановке ног гораздо тяжелее вывести руку в сторону так, чтоб ручка легла на ногу, а попытки все таки это сделать забирают столько времени и сил, что иногда выпадает даже вес, который можно поднять чисто. Примером может быть выступление Вячеслава Горбунова на ЧМ - при его широкой постановке ног, он при всем желании, как мне кажется, ручку на ногу серединой бы не положил.

На мой, сугубо личный взгляд, положение центральной части ручки ручки на бедре (тем более прижимая в это время между ногой и роллингом пальцы) - это однозначно попытка "нечестного" подъема. И полное выпрямление тела (по неопытности сюда тоже не припишешь - многие выступавшие спортсмены, особенно женщины, выпрямлялись даже излишне хорошо. Но такого положения ручки у них не было) 

Когда тянешь правой рукой, вес переносится на левую ногу и ручка должна смещаться к центру тела а не к ноге, одноименной рабочей руке. Взять хоть 114кг Андрея Шаркова - разные были мнения, но о прижатой к ноге ручке никто вроде не сказал, хоть и нога на носкеи тд
Рисунок

Или выступление Анастасии Гончаренко на Чемпионате Крыма - она похожего телосложения + еще меньше ростом, но ничего ногами не придерживала. 

Как я уже писал, степень прижатия роллинга к телу может оценить только боковой судья, сидящий со стороны рабочей руки. Само собой, что для адекватности и обоснованности принимаемых решений, этот судья должен иметь опыт тренировок и выступлений в армлифтинге...

Если спортсмен знает, что из-за его антропометрии к его технике могут возникать вопросы - то он должен нарабатывать такое движение, при котором разночтений не будет. Если же он (или его тренер) такой работы не провел, имея прецедент - тут либо "злой умысел" либо небрежный подход к тренировкам и выступлению, что так же - не оправдание
Написать сообщение

Цитата
Слава, ты не прав, здесь и индивидуальные особенности тоже влияют , пятка поднимаетя для отцентровки веса и устойчивости, это 100%.
Андрей, я же не говорю, что это ошибка из за которой нужно сразу не считать. Я говорю, что некоторые атлеты таким образом пытаются махлевать. Сначала прижал к бедру, затем икроножной поднял. 

Цитата
Когда тянешь правой рукой, вес переносится на левую ногу и ручка должна смещаться к центру тела а не к ноге, одноименной рабочей руке. Взять хоть 114кг Андрея Шаркова - разные были мнения, но о прижатой к ноге ручке никто вроде не сказал, хоть и нога на носкеи тд
Что касается Шаркова, то да. Но я лично опасаюсь такой техники. Потому как положение позвоночника довольно травмоопасно. Я лично использую лифтерскую технику сумо с прямым и ровным позвоночником (как на лого WAA  ) и ногами. Руки лишь сцепное устройство. В финальной позиции и во время поъёма, вес  равномерно распределяется на обе ноги, позвоночник стоит ровно. Бузусловно в такой финальной позиции не каснуться тела, бедра не возможно. К тому же, что бы держать ровно корпус не получится держать ручку между ног. Тянем ведь одной рукой, вот и получается что вес будет ближе к левой ноге если подымаешь левой, и наоборот. Но обратите внимание ещё раз на фото Яны. Когда рука на шортах, нет вопросов, другое дело когда рука ниже шорт. Это явная помощь. Здесь нужно различать. Отсюда заключение. Нужно больше обращать внимание не на подъём, а  на финальную позицию. Прижимая низко к бедру ручку спортсмен тем самым помогает бедром фиксировать вес. И это помогает. Если же в процессе подъёма ручка бывает касается бедра или штанов, то это слабая помощь, потому как удержать не прижимая к бедру вес всё равно не получится.
Изменено: Вячеслав Горбунов - 12.07.2012 18:40:03

главное нельзя прижимать ручку к ноге сразу, а верхней точке она прижимается автомотически но ее туда нужно еще дотянуть)))))) давайте не будем заниматься философией, вперед к практике)

Цитата
Вячеслав Горбунов пишет:
Цитата
Андрей, я же не говорю, что это ошибка из за которой нужно сразу не считать. Я говорю, что некоторые атлеты таким образом пытаются махлевать. Сначала прижал к бедру, затем икроножной поднял.
Цитата
Что касается Шаркова, то да. Но я лично опасаюсь такой техники. Потому как положение позвоночника довольно травмоопасно. Я лично использую лифтерскую технику сумо с прямым и ровным позвоночником (как на лого WAA ) и ногами. Руки лишь сцепное устройство. В финальной позиции и во время поъёма, вес равномерно распределяется на обе ноги, позвоночник стоит ровно. Бузусловно в такой финальной позиции не каснуться тела, бедра не возможно. К тому же, что бы держать ровно корпус не получится держать ручку между ног. Тянем ведь одной рукой, вот и получается что вес будет ближе к левой ноге если подымаешь левой, и наоборот. Но обратите внимание ещё раз на фото Яны. Когда рука на шортах, нет вопросов, другое дело когда рука ниже шорт. Это явная помощь. Здесь нужно различать. Отсюда заключение. Нужно больше обращать внимание не на подъём, а на финальную позицию. Прижимая низко к бедру ручку спортсмен тем самым помогает бедром фиксировать вес. И это помогает. Если же в процессе подъёма ручка бывает касается бедра или штанов, то это слабая помощь, потому как удержать не прижимая к бедру вес всё равно не получится.
Цитата
Андрей Шарков пишет:
главное нельзя прижимать ручку к ноге сразу, а верхней точке она прижимается автомотически но ее туда нужно еще дотянуть)))))) давайте не будем заниматься философией, вперед к практике)
В итоге оказалось, что все мы говорим об одном и том же. И о технике и роли квалифицированного судейства. Это хорошо - значит дело будет!

ПС:
Цитата
Вячеслав Горбунов пишет:
Цитата
.... Но я лично опасаюсь такой техники. Потому как положение позвоночника довольно травмоопасно. Я лично использую лифтерскую технику сумо с прямым и ровным позвоночником (как на лого WAA ) и ногами. Руки лишь сцепное устройство. В финальной позиции и во время поъёма, вес равномерно распределяется на обе ноги, позвоночник стоит ровно. ....
Если руки в локтях не разгибаются (что для армрестлеров довольно обычное дело) в вашей технике практически невозможно вес поднять, к сожалению. Так что да - диски лезут время от времени(((( Но это тоже, в значительной степени вопрос тренированности и "заточенности" под технику. Я сейчас начал опять на приседания налегать понемногу  и становую с лавки (плинтов нет в зале) с большими (для меня) весами делать - проблем гораздо меньше стало. + мышцы пресса - это главный страховщик для поясницы...
Написать сообщение
На страницу: Начало | « | 1 2 3 | » | Конец
Фотогалерея - обновления
Турнир по пауэрлифтингу "Кубок Титанов" 2012
Юлия Ушакова Юлия Ушакова
Алексей Овчаренко
Алексей Овчаренко
Александр Колясников

Новые фотографии
Группы - обновления
15.07.2012 22:53:34 Питание и продукты спортивного питания
14.07.2012 21:07:30 Спортивная фармакология
13.07.2012 15:52:36 АРМРЕСТЛИНГ
11.07.2012 15:51:29 БОДИБИЛДИНГ - тренинг
11.07.2012 12:42:16 Вкусные блюда для Железного спорта
10.07.2012 11:55:16 Мультитурнир "ЗОЛОТОЙ ТИГР"
09.07.2012 15:18:34 Качаемся с "Fitness Factor"

© Журнал «Железный Мир» 2002-2012      
Учредитель и издатель – ЗАО «Железный мир». Все права защищены.
Все права на печатное издание «Железный мир» и торговый знак «Железный мир» принадлежат ЗАО «Железный мир».
Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте принадлежат ЗАО «Железный мир».
Любое использование материалов и новостей сайта допускается только с разрешения редакции и с обязательной гиперссылкой (hyperlink) на сайт ironworld.ru.   
Юридический отдел e-mail:

Телефон дирекции сайта: +7(925) 053-5584;  e-mail:
Техподдержка сайта e-mail:

В данный момент на сайте : 75 чел. За сегодня сайт посетило : 7059 чел.