Цитата |
Алексей Брик пишет:
Про умышленный разрыв и фол это что за бред? полно срываются умышленно и фолов не видно)) и Про умышленные действия при которых локоть соперника сталикавется с подушки тоже чушь.. так держи если можешь его...)) спина грудь и плечо для чего даны?)) если спортсмен силен в боковом нажиме и прессует вбок ровно и у верховика улетает все плечо с локтем с подушки кто виноват то в этом?)) |
Бред или нет, но я фол на последнем чемпионате Украины за это получил. Причем цели сбить противника не было. Удерживал высокого и длиннорукого верховика с разогнутым запястьем, и когда хотел вставить по-лучше плечо и упереться ногой в стойку, он, тянувший в это время назад, сам свалился с подушки.
Вообще про существование этого правила я и другие спортсмены из моего города и области узнали только в прошлом году на "Полтавской осени". До этого меня лично на каждых областных соревнованиях за 8-9 лет пытались сбивать - при удачных попытках я получал фол. И три раза на ЧУ и Кубках Украины я получал фолы, когда меня сбивал противник которого я не мог дожать в бок...
Опять же - дело не в том, наказывать ли такое действие фолом. А в том, что то так, то сяк, меня сбили - я с фолом, я сбил - опять я негодяй
Хотелось бы определенности и постоянства в действиях судей.
То же самое по разрывам как таковым - очень редко очевиден умышленный разрыв. Судья не всевидящь - с одной стороны, а с другой такие расплывчатые формулировки как "проигрышное положение" и "умышленный разрыв" - это почва для возможных манипуляций. Либо считать победу по факту дотягивания до подушки, либо какие-то угломеры судьям выдавать и бороться с датчиками детекторов лжи - чтоб сразу по кривым на графике видно было, умышленный или нет
А то вид спорта хоть и ЛЮБИМЫЙ - но все на голом энтузиазме и за свои бабки. А некий "жук", которого ты потом за разминочным столом не чувствуешь, выигрывает у тебя тк живет в "нужном" городе и тренируется у "нужного" тренера, а судью страхует на жиме раз в неделю или выпивает с ним на дни рождения...