Дочь и вдова Баталова вернули себе недвижимость через суд

В московском суде завершилось дело о расторжении договора о пожизненном содержании, заключённого между актрисой Натальей Дрожжиной и вдовой советского и российского актёра театра и кино Алексея Баталова.

Сделка Дрожжиной и мужа Цивина с родственниками артиста в своё время стали предметам разбирательства, было возбуждено уголовное дело. Чтобы не доводить дело до реального срока Наталья Дрожжина сама пошла в суд с иском о расторжении всех договоров с наследниками Баталова.

Суд удовлетворил этот иск и признал договоры о пожизненном содержании с иждивенцами недействительными. По договору Дрожжиной отходила одна треть площади квартиры, которая принадлежала артисту.

Теперь же право собственности отменено, и недвижимость вернулась в собственность родственников артиста. Сразу после окончания заседания суда представители Баталовой сообщили вдове, что вся недвижимость теперь освобождена от любых договоров, и снова принадлежит им.

Впрочем, уголовное дело так и не закрыто, статья мошенничество, расследование продолжается. Напомним, после смерти Баталова, его вдова и дочь в результате мошеннических действий третьих лиц лишились мастерской Баталова, доли в большой квартире, а также крупной суммы денег.

Источник из СКР сообщил, что супругам Цивину и Дрожжиной может грозить тюремное заключение сроком до 10 лет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )