Врачи объяснили, почему Валерию Гаркалину не помогла вакцинация

Смерть актёра Валерия Гаркалина от коронавирусной инфекции вызвала сильный резонанс в интернет-сообществе. Ещё больше шуму наделали последовавшие за этой смертью заявления.

Сначала сеть всколыхнула возмущением заявление телеведущей Ларисы Гузеевой о том, что артист не сделал ни одной прививки. Это сообщение было быстро разоблачено, и общество перекинулось на обсуждение эффективности вакцинации.

Также после смерти Валерия Гаркалина довольно эмоционально высказался в сторону врачей, вакцинировавших актёра, певец Юрий Лоза. При этом он напомнил, что Гаркалин был дважды вакцинирован, оба раза разными препаратами. Это подтвердила и дочь покойного артиста.

Врачам пришлось объясняться, почему же рекламируемая правительством и разного рода медийными лицами вакцина не смогла защитить артиста от заражения, тяжёлого течения болезни и, в конце концов, смерти.

Медики заявили, что после вакцинации у артиста не сработал иммунный ответ, то есть антитела организм выработать не смог. Это явление врачи назвали крайне редким – один случай на десять тысяч.

Они объяснили, что у людей, которые страдают проблемами с сердечной деятельностью, а также злоупотребляют алкоголем, развивается так называемая иммунодепрессия, поэтому антитела не вырабатываются.

В организме нарушен метаболизм, он не может в полную силу бороться с болезнями и не даёт нужный ответ на вакцину. Иммунитет не в состоянии реагировать адекватно. Кроме того, диагноз Гаркалина довольно длинный, в перечне проблем есть ряд хронических заболеваний, поэтому он находился в группе повышенного риска. Также постоянные стрессы и ненормированный рабочий день являются серьёзными факторами, и экстремальны даже для молодого организма.

Гаркалин продолжал работать, он себя совершенно не берёг, соответственно, его работа превратилась в одну из опаснейших для здоровья вредных привычек.

Рейтинг
( Пока оценок нет )