Среди наших сограждан сложно найти хоть одного человека, который бы ни разу не варил гречневую крупу, ведь это практически стратегический продукт для страны.
Гречка полезная и питательная, при этом она сочетается со всеми продуктами, как с мясными и овощными, так и дарами моря. Готовится она быстро и просто, главное – это соблюдение пропорции с водой.
А какая пропорция правильная – один стакан крупы на два стакана воды. Во время варки вся вода впитывается в крупу. Если пропорцию нарушить и переборщить с водой, то гречка будет плавать в ней. Обычно лишнюю воду сливают, однако опытные хозяйки этого делать не рекомендуют.
Отвар можно использовать с пользой, к примеру, готовить на этой жидкости другие блюда. Отлично подойдёт такой отвар для приготовления различных соусов и подлив, его можно добавлять в сковороду при жарке мясных и рыбных продуктов.
Водой, оставшейся после варки гречки можно заправить овощной салат. Опытные кулинары утверждают, что подобный ингредиент делает блюда боле ароматным и с более насыщенным вкусом.