Михаил Кокляев: «Хороших ребят много, а вот личностей мало»

Power Pro Show. В соседнем зале – «Олимпия», в этом – выставка всего, что применимо к спорту.
Но постойте, что за толпы страждущих окружили один из стендов? Неужели заморская звезда?

Нет. Наш! Наш Михаил Кокляев. Юморист, силач, функционер, медийная личность, блогер, ведущий и еще много разных качеств и достоинств у этого уникального человека.
С трудом пробилась к Михаилу и, боясь быть затоптанной большими и накачанными, окликнула его. Поприветствовал, согласился ответить на несколько вопросов, но «по-быстрому, а то люди ждут», а столько всего хотелось спросить. Будет еще время, а пока…

ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР: Михаил, как Вам мероприятие?
Михаил Кокляев: Юля! Честно – не знаю. Я стою на стенде и никуда не хожу, просто мне нужно тут стоять. Посмотри, сколько ребят, и все хотят пообщаться.

Ж. М.: Михаил, Вы один из сильнейших людей нашей страны, всегда выступали за силовой спорт, а как Вы относитесь конкретно к бодибилдингу?
М. К.: Как всегда!
Ж. М.: А как всегда - это как?
М. К.: Как всегда – скрытно (смеется. - Примеч. автора). Ну как я к нему могу относиться? Как и всегда к нему относился ранее, еще со времен Шварценеггера. Он, бодибилдинг, правда, сейчас немного мутировал. Мутировал даже не в плане того, как выглядит человек, а мутировал (задумался. - Примеч. автора)… в личностях. Личностей маловато. Хороших ребят много, а вот личностей мало. Дайте нового Шварценеггера, чтобы он мог хорошо говорить, чтобы он мог действительно открыть рот и что-то сказать.

Ж. М.: Как, например, Николай Ясиновский?
М. К.: Ясиновский? Да, вне сомнений, он может говорить, и говорит очень хорошо, но говорит быстро и не всегда внятно (шутка). Его интересно посмотреть, как динозавра бодибилдинга. Он единственный, по-моему, советский рro. Первый и последний советский профессионал. У него есть чему поучиться и есть что послушать. Он очень нужен. Вот в боях без правил – Конор Макгрегор. В боксе – я не знаю, кто мог бы сейчас поблистать. Вот хочется, чтобы и в бодибилдинге появился такой человек, который привнесет что-то новое. Все сейчас у нас на уровне слухов, скандалов: разборка спортивного питания; кто, кого и как обозвал; кто ошибся при выборе партнеров (в плане бизнеса). То есть вот так вот меленько, интересненько смотрится вот это все, конечно, но… Вот даже взять «Железный рейтинг» - 80 процентов того, что сейчас на канале, так скажем, скандальненькое. Вот так и живем. У нас, к сожалению, «Дом-2» перекочевал и в бодибилдинг.

Ж. М.: А как насчет пауэрлифтинга? Вот, к примеру, Маланичев – чем не выдающаяся личность?
М. К.: О, Маланичев! Маланичев вне пауэрлифтинга. Он живет отдельно от пауэрлифтинга. Он живет отдельно от всего этого мира. Он как комета, которая пролетает раз в сто лет, а следом еще идет свет много-много лет. Поэтому даже если эта комета и упадет (то есть он уже «завяжет»), а все будут вспоминать его гигантские приседы и оллтайм-рекорды. Маланичев – это наше достояние.
Что касается всего пауэрлифтинга – ребята все молодцы, которые отдают себя этой «секте». Хочется пожелать им только одного: ребята, будьте позитивнее!

Ж. М.: Михаил, уж коль мы заговорили о пауэрлифтинге, не могу не спросить, как Вы относитесь к объединению-разъединению некоторых федераций, учитывая Вашу не последнюю роль как бывшего или нынешнего (тут многие не понимают) функционера одной из них?
М. К.: Вы знаете, у меня было свое мнение, видение на это, так как я был президентом федерации WRPF какое-то время, а вот стал сейчас почетным… Ну, значит, чему быть, того не миновать. Если это случилось, значит, это имело место быть. Нас и так мало таких, скажем, светил, результат которых никто не повторит, поэтому я за объединение вообще всех федераций. Только я просто за то, чтобы были не такие жестокие и большие взносы для участников, вот что я хотел донести и вот за что я.

Ж. М.: Обсудили бодибилдинг, пауэрлифтинг. Михаил, а что касается лично Вас и Ваших планов?
М. К.: Мои личные планы? Мои личные планы - продолжать жить так, как я живу. Хочется мне вот просто посидеть дома один месяц и никуда не выходить: ни в Интернет, ни на улицу. Просто есть, спать и рисовать с дочкой русалок и пони.

02.11.2016 17:52