Стало известно о новом симптоме COVID-19

Врачи из США сообщили о том, как распознать заражение новыми штаммами коронавируса «дельта» и «альфа». У пациентов возникают боли в ушах.

Как известно, вирус SARS-CoV-2 постоянно мутирует, и у инфицированных пациентов обнаруживают всё новые штаммы. Симптомы заражения тоже изменяются, какие-то постепенно уходят, появляются новые.

В последние недели врачи стали часто фиксировать у заразившихся коронавирусом новый симптом – боли в ушах. Специалисты объясняют это тем, что новые штаммы провоцируют скопление жидкости у пациентов под барабанной перепонкой вследствие воспалительных процессов. Но сначала инфицированные жалуются на то, что у них начало болеть горло без видимых причин.

Медики обращают внимание на то, что эти симптомы не единственные, вместе с болями в ушах у пациентов присутствует много других симптомов, которые более типичны, для инфицированных коронавирусом.

При этом врачи отмечают, что эти симптомы у многих могут сохраняться и после выздоровления в течение продолжительного времени.

  • Быстрая утомляемость;
  • Одышка;
  • Кашель, как сухой, так и мокрый.

Симптомы проявляются после инфицирования и после выздоровления, причём это может быть при любом течении болезни, тяжёлом или лёгком. Кроме того, помимо перечисленных симптомов у переболевших могут наблюдаться проблемы с сердечно-сосудистой системой. Риски возникновения тромбов повышаются.

Рейтинг
( Пока оценок нет )