www.samson-f.ru Технологии спортивных продуктов Купальники от компании Ol'ViAZ
Журнал
Новости
Статьи и интервью
Фотогалерея
Видеоканал Ironworld TV
Блоги
Фотогалерея сообщества
Видео от сообщества
Редакция
Реклама
Вакансии
О проекте
Техподдержка
Правила
Статистика
Правовая информация
Фото
Опубликовать фото
Видео
Выложить видео
Настройки
Выход

«До свидания, наш ласковый Мишка!»

Финляндия, Малайзия, Греция, Молдова, Белоруссия, Иран, Индия, Израиль, Украина, Колумбия, Чили, Босния и Герцеговина, Перу, Хорватия, Аргентина, США, Словения, Бразилия, Германия, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Киргизия, Азербайджан, Латвия, Черногория, Куба, Турция и Россия – от количества флагов в прямом и переносном смысле рябило в глазах. На награждении иностранные спортсмены, держа в руках флаги своей страны, горделиво позировали на камеру.

f3cd1c290e0c0e606be0d6460287aa5c.JPG
«Выиграть турнир в России (особый акцент делался на значимости места проведения: в России. – Примеч. автора) – это стать действительно чемпионом», – утверждали они.
Самые сильные спортсмены, самое строгое судейство, самая душевная поддержка от зрителей. Да, им понравилось все: их приводил в восторг белый снег, им нравилась красивая елка в фойе, красивые русские девушки, сильные русские спортсмены.

eaea741d104bf8c6090f7675e26bf764.JPG
Один из них, подойдя ко мне в перерыве между подходами, спросил, будет ли медведь. Я ответила, что сейчас медведи в спячке и неловко как-то его будить, но у нас есть много чего интересного еще.
И это «много чего интересного еще» явно понравилось всем: и концертная программа, и новейшее оборудование, и выступление сильнейших, и сама атмосфера праздника – чемпионата мира по пауэрлифтингу, его отдельным движениям, народному жиму и пауэрспорту по версиям GPA/GPA-D/IPO и Союза пауэрлифтеров России, чемпионата России «Созвездие силы» по жимовому двоеборью по версии ФЖД, чемпионата России по логлифту по версии Союза пауэрлифтеров России и Кубка России по армлифтингу по версии САР.

Exal García, Чили: «Я действительно наслаждался каждой минутой, находясь там, меня очень впечатлила пунктуальность и организация в целом».

Lucila McMahon, США : «Мне 74 года, и я занимаюсь пауэрлифтингом. Я кричу, да, это эмоции. Вы должны понимать, что такое эмоции. Спасибо за прекрасный турнир, спасибо! Вы прекрасные люди. Я счастлива».

d6483baa74ca4b92fefb1d9c83ac5b58.JPG
Caterine González, Колумбия: «То, что я вижу здесь, – это просто удивительно: столько сильных людей, столько эмоций. Вы, русские, умеете делать шоу, и вы очень, очень сильны».

Rankin Bejerano, Испания: «Я был очень счастлив в вашей великой стране, общаясь с очень добрыми и хорошими людьми. Для меня было большой честью находиться там и встретиться со многими знаменитыми и сильными русскими спортсменами».\

a1c032b9e26a4dcb9ab77da0fdf25e74.JPG
Анна Худоярова, Финляндия: «Оборудование – первое, что я заметила. Все на уровне: прекрасное место, прекрасные спортсмены. Все очень-очень здорово».

0ca9584343f292522d68462fafe3a9a4.JPG
Президент GPA/IPO ЛБ Бейкер и генеральный секретарь GPA/IPO Светлана Бейкер, чей приезд очень-очень ждали, приехали в Москву не только как официальные лица федерации, они приняли участие в чемпионате мира GPA/IPO, с удовольствием общались со всеми желающими без исключения:
«Ежегодный чемпионат мира GPA/IPO по пауэрлифтингу проходил в Москве 8–11 декабря 2016 года. Не выразить словами, как хорошо все организовали Сергей и Эльвира Длужневские. Они являются истинным источником вдохновения для нас и должны быть уважаемы всеми пауэрлифтерами мира. Их организация является одной из лучших в пауэрлифтинге. Место было идеальным, оборудование было на высшем уровне. Было четыре полных дня пауэрлифтинга на трех помостах. Все шло как по маслу. Ассистенты, судьи и другой персонал работали с большим мастерством и профессионализмом. Москва – это очень красивый город, с богатой историей и традициями. Все русские люди, которых мы встретили, были очень вежливы и почтительны».

e425a46a741439b8d21c6864d522e41e.jpg
А как они слушали русские народные песни в исполнении девушек в исконно русских нарядах! Впрочем, стоит отметить, что пением девушек заслушались абсолютно все.
Эта новая, необычная для турниров по пауэрлифтингу «фишка» вызвала бурю разговоров и откликов. Это действительно было необычно и подчеркивало то, что, несмотря на большое количество иностранцев на турнире, мы россияне и гордимся своей страной, своими народами, своей историей. Думаю, за уже одно это напоминание стоит сказать большое спасибо руководству СПР.

72fa7ab74d5ddd5c8c528d6ef0a8c32f.JPG
Как уже сказали вышеназванные иностранные гости, нам было кем гордиться и на этом турнире.

Юрий Белкин и его невероятные 450 кг стали апофеозом соревнований. Вне сомнений, многие ехали посмотреть на тягу в его исполнении. Думаю, вряд ли кто-то остался разочарованным, наверняка не каждый день по 450 все вокруг тянут.

Юрий Белкин, Хабаровск: «В целом что могу сказать. Результат был ожидаем, конечно, незадолго до выступления, а именно в тот самый день – уж больно сильная психологическая и физическая усталость накопилась за три дня нахождения на соревнованиях по причине выведения своих спортсменов. Именно их выступление и результат на тот момент были важнее собственного. Всем огромное спасибо за поддержку!»

4646a6dee3193613afc446f43ec9861d.JPG
Новый мировой рекорд по жиму лежа в категории до 100 килограммов Вадима Кахуты – 272 кг. Крики, шум, всеобщее ликование.

Вадим Кахута: «Выступление в принципе нормальное, чуть-чуть подвела рука. Сам турнир нормальный, зал большой, зрителей много. Немного с организацией есть накладки, но в целом впечатления хорошие».

9289e914f5e9e29f43343fef06ce4ba5.jpg
Выступление элиты жима лежа Виктора Найденова стало одним из зрелищных на чемпионате. В этот раз Виктор выступал в слингшоте, пожав в зачет 365 килограммов. Виктор, Вы молодец, но вернитесь в «многослой». Ваши за 430,5 кг до сих пор будоражат умы.

Виктор Найденов, Москва: «Выступил нормально. Турнир отличный, все хорошо. Есть недочет по организации, например, в разминочной зоне много народа. Но турнир отличный».

4cab29b5303e26a0e02f717104a514e1.JPG
Алексей Никулин своим прорывом в становой тяге в категории 82,5 кг порадовал буквально всех: 325 кг. Конечно, выступление мастера своего дела в троеборье смотрели и болели. Но именно тяга вызвала наибольший интерес.

Алексей Никулин, Москва: «В сухих цифрах вышло следующее: 330+177,5+325=832,5. Плюс 10 кг к июньскому старту и 52,5 кг – прогресс за этот год. Выполнил норматив элиты в троеборье в бинтах. Выполнил норматив элиты в тяге. Рекорд мира по версии GPA в приседаниях, в тяге и сумме. Слова благодарности моему тренеру Борису Ивановичу Шейко за веру в меня, терпение и четкий контроль. Благодаря ему я продолжаю прогрессировать и идти вперед».

13fc29c2043aa4ce1e6712b5a1e0b531.JPG
Выступление силача по логлифту весьма впечатлило. Александр Клюшев, Владимир: «Результат 160 кг для меня – это средний, он либо на выходе из формы, либо на процессе набора формы. Лучший – 185 кг. Соперники ребята все новые, много ошибок в подъеме у всех, кроме Лысенко».

0483b91503a71d62d25e721811518170.JPG
А также Антон Бегалко, Юлия Медведева, Валерий Курочкин, Эмин Мамедов, Алла Пуговкина, Станислав Горячев, Владимир Бурнашов, Василий Цветков и другие – можно перечислять долго.

Особо хочется отметить выступление спортсменов с ограниченными возможностями. Это стало уже доброй традицией в данной федерации – предоставлять возможность особенным спортсменам выступить и показать себя во всей красе. Вот уж чьей силой воли и упорством не перестаешь восхищаться!

Сергей Сокульский, Звенигород : «Турнир отличный. Своим выступлением доволен. Будем стремиться к лучшему».

c57d463bd6e4c4d25afb039714b12e5f.JPG
Еще одной «фишкой» турнира, о которой уже вспомнили выше,  стали соревнования по логлифту. Вот уж зрелище, скажем так, не для слабонервных. Подъем бревна, в отличие от подъема штанги, предъявляет к атлету совершенно другие требования. Не столько с точки зрения координации, сколько к собственно силе. Да и согласитесь, смотрится этот снаряд все-таки внушительнее, чем штанга.

Иван Мечишев, Москва : «Сейчас мы очень плотно работаем над разработкой нормативов по данному упражнению с соответствующими правилами в двух дивизионах: на максимальное количество и на максимальный вес за отведенное время. За основу берем, конечно, лучшие результаты как наших, так и зарубежных атлетов. Также мы не упускаем из виду и весовую классификацию наших коллег за границей, в частности Соединённых Штатов Америки, где традиционно проходит два-три турнира по силовому экстриму в разных весовых категориях, в которых обязательно присутствует логлифт».

И победитель этих состязаний – Александр Лысенко, Ковров: «Данное выступление для меня – это как тренировка. За результатами не гнался. Соперники-мальчишки молодцы, но много им тренироваться еще надо. Сам турнир, конечно, хорош, слов нет».

49ae5b126621022e4fea220402718da0.JPG
«ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР», являясь информационным спонсором турнира, предоставил в качестве награды для спортсменов журналы, которые временами читались прямо «не отходя от кассы». А также провел один из этапов конкурса «Попади на обложку».

Выступление спортсменов в пауэрспорте, в жимовом двоеборье, в армлифтинге – обо всем этом невозможно рассказать в одной статье.
Большое количество спортсменов, большое количество рекордов, что наиболее важно – личных рекордов. К сожалению, нет возможности перечислить всех и каждого. Однако каждый, вне сомнений, достоин. Поэтому мы предлагаем вам ознакомиться с протоколами чемпионата мира, где отражены все выступления и зафиксированы все рекорды ( в прикрепленном файле).

416f0a5c3f720f2aab2582a87884c202.JPG
Четыре дня драйва, мощи, криков, переживаний, эмоций, новых встреч, новых знакомств, новых рекордов. Четыре дня праздника и четыре дня борьбы. Четыре дня удивлений и четыре дня восхищения этими сильными людьми.

И конечно, во главе всего этого – президент федерации «Союз пауэрлифтеров России» Сергей Длужневский. Человек, несомненно, умный и проницательный, с особой предприимчивой хваткой, открытый ко всему новому и не боящийся экспериментов.

3cb83c70bb32af05be03b0011b8497ff.JPG
ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР: Здравствуйте, Сергей! Как руководитель федерации и главное ответственное лицо оцените прошедшее мероприятие. Что получилось, что не очень?
Сергей Длужневский: Доброго дня! Прошедшим чемпионатом мира GPA/IPO, а также другими соревнованиями, которые проходили в рамках этого мероприятия, доволен. Получилось улучшиться качественно и количественно после чемпионата Европы IPL, это отмечают, безусловно, все участники. По факту было 29 стран-участниц, что не может не радовать, это действительно был полноценный чемпионат мира. Для нас это новый уровень, который постараемся держать и далее. Есть нарекания по количеству посторонних людей на разминке и по регламенту, нарекания справедливые, и мы будем это исправлять.

Ж. М.: Очень похвально, что Вы прислушиваетесь к замечаниям, а не встаете в позу, как часто бывает. Сергей, говорят, было очень строгое судейство. Строгое, но справедливое? На Ваш взгляд, как сработала судейская команда? Дайте, пожалуйста, оценку работе.
С. Д.: То, что я видел по судейству, у меня нареканий не вызвало. Должен отметить то, что российские судьи судят несколько иначе, чем американские и греческие. Все же трактовка одних и тех же правил в разных странах имеет отличие.

88f327d8243fa4ec786b476351c6b145.JPG
Ж. М.: Подведем черту. Каково же количество спортсменов, принявших участие в чемпионате мира, и что с итогами по командному первенству?
С. Д.: По предварительным заявкам было более 2100 участников из 33 стран мира. По факту, конечно же, доезжает всегда меньше. На чемпионате Европы IPL в апреле 2016 года недоезд был более 40 %. Сейчас по факту у нас было 1400 участников, а значит, недоезд гораздо меньше и приближается к стандартным 30 %. Это, конечно, радует! Были случаи в потоках пауэрлифтинга и жима лежа, где отмечался массовый приезд участников, не подавших заранее заявку. Соответственно, которых не было в предварительной номинации. Смещение регламента было в первую очередь из-за этого. Это нисколько нас не оправдывает, я лишь объясняю, отчего это произошло. В командном первенстве по странам-участникам первое место заняла России, второе – Греция и третье – Иран.

Ж. М.: Немного о призах, спонсорах, призовом фонде. Заметила, что в этот раз количество спонсоров необычайно высоко.
С. Д.: В рамках чемпионата мира проходил коммерческий турнир Soft Elite Division на призы производителя спортивного питания Cybermass. В нем в жиме лежа в софт-экипировке соревновались такие известные спортсмены, как Виктор Найденов, Антон Бегалко, Павел Леонов и другие. Требованием в этом дивизионе был первый заявочный вес на штанге – 250 килограммов. Трем первым спортсменам по коэффициенту и трем первым по максимально поднятому весу выплачивались денежные премии. Также всем без исключения победителям и призерам абсолютного зачета чемпионата мира GPA/IPO и других спортивных мероприятий, проводимых в рамках турнира, вручались ценные подарки, призы в виде спортивного питания, сертификатов на покупку той или иной продукции или на посещение спортивных клубов.

4424409be0985fa76404a2f9e1c3b0e1.JPG
Ж. М.: Сергей, а расскажите о сотрудничестве с Бейкером: как давно, каким образом познакомились? Понравился ли ему турнир? Знаем об общем собрании после турнира – каковы его итоги?
С. Д.: Я общаюсь с президентом GPA/IPO ЛБ Бейкером и представляю GPA/IPO – Россия с июня 2014 года. Без какого-либо подхалимажа скажу, что он и его супруга Светлана очень приятные, милые и интеллигентные в общении люди. Светлана Бейкер – уроженка Латвии, и поэтому наше общение не имеет языковых барьеров. На своей странице в «Фейсбуке» ЛБ Бейкер дал высокую оценку прошедшему турниру, назвав его крупнейшим событием в истории пауэрлифтинга. Его поразил размах организации и проведения соревнований, массовость и популярность пауэрлифтинга в России. Также он особо отметил мастерство и профессионализм судей и ассистентов. Ему очень понравилась Москва, но он сильно замерз на экскурсии по Кремлю и сказал, что в следующий раз приедет в России только летом (смеется. – Примеч. автора).
Встреча лидеров национальных отделений GPA/IPO проходила 11 декабря. На ней, к сожалению, присутствовали не все представители стран, приехавших для выступления в России, но это не помешало нам продуктивно обсудить назревшие вопросы и принять необходимые поправки в правила. Подробней об этом можно ознакомиться на официальном сайте федерации GPA/IPO в разделе «AGM 2016».

Ж. М.: Вы не только руководящее лицо, но и зритель, к тому же сами спортсмен. Что лично Вам наиболее запомнилось? И основной знаковый момент турнира – только ли Юрий Белкин?
С. Д.: В первую очередь это, конечно же, Юрий Белкин. У меня особое отношение к этому спортсмену, я очень уважаю его и дорожу нашей дружбой, поэтому я переживал и болел во время его выступления. Также я хотел бы отметить выступления Вадима Кахуты, который в очередной раз установил новый рекорд всех времен и федераций и пожал без экипировки в категории до 100 потрясающие 272 килограмма, и  Эмина Мамедова и его 360 килограммов в экипировке в кат. до 100 кг. Хочу сказать, что общий уровень спортсменов был на данном турнире очень высоким, во многих категориях была серьезная конкуренция и борьба, были действительно очень сильные и интересные результаты. Наблюдая за развитием событий с главного секретарского стола, а также изучая итоговый протокол, я испытываю чувство гордости от того, что такие сильные спортсмены из разных уголков мира приняли участие в нашем турнире.

e25b51a7846993bdbc73051b1922675d.JPG
Ж. М.: Сергей, в преддверии нового, 2017 года, имея возможность обратиться к большому количеству спортсменов, что бы Вы хотели сказать?
С. Д.: Прежде всего позвольте воспользоваться моментом и поздравить всех читателей «ЖЕЛЕЗНОГО МИРА» с наступающим 2017 годом! Пусть в уходящем году останутся все травмы, проблемы и неудачи. Новых спортивных побед и реализации запланированного!

c2ffeed32b66b3432ed88e1014904255.JPG
На этой оптимистичной ноте можно завершить рассказ об одном из крупнейших событий в мире пауэрлифтинга, о котором действительно можно написать немало, открыв протокол, и по каждому из спортсменов.
Быть может, для кого-то описание достижений спортивных и жизнеописание личностных качеств и является рутиной. Но только действительно любя это дело и искренне восхищаясь людьми занимающимися этим видом спорта, можно организовывать такие масштабные турниры. Только уважая и преклоняясь перед способностями спортсменов, можно творить и писать об эти людях и их достижениях, не уставая.

71b0dad9a85dd22f7b38c69e4127c699.JPG
Мы будем ждать новых громких турниров, новых интересных решений и новых спортивных достижений!

Фотоотчет по ссылке: http://ironworld.ru/photogallery/2297...&PAGEN_1=1

Протоколы в прикрепленном файле:
[FILE ID=865491file]
25.12.2016 15:49
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.