Александр Яшанькин: «Здоровье будет – мы всех победим!»

В канун Нового года «ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР» не без помощи Дмитрия Корнюхина поинтересовался у Александра Сергеевича Яшанькина, одного из самых уникальных спортсменов России, о его недавней победе, уже 11-й, на чемпионате мира по бодибилдингу, о планах на 12-ю победу. 

ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР: Я помню, Вы как-то говорили мне, что каждый раз, отправляясь на ЧМ, думали о значимости или просто эстетическом представлении цифр: ну, в седьмой раз нужно выиграть, потому что цифра для всех счастливая, восемь – знак бесконечности, если ее перевернуть. В десятый раз это круглое число. Про остальные, честно скажу, не вспомню. Теперь не могу не спросить, какие у Вас ассоциации с цифрой 11?
Александр Яшанькин: После чемпионата России смотрю, форма-то хорошая. Перед чемпионатом мира время еще есть, думаю, почему нет. Я люблю делать приятно родным и близким, выступил, выиграл – многие рады. Выиграл чемпионат мира в 11-й раз. Я установил новую планку, новый рекорд. Будем ждать, когда его побьют. 

Ж. М.: Как Вы относитесь к тому, что вроде как возрастные категории 60+ и 65+ собираются упразднить и уважаемых парней отодвинуть до категории 50+?
А. Я.: Да, задачу усложнили. Филиборн решил отменить категории 60+ и 65+, а сделать категорию 55+. Ну что ж, придется посерьезнее тренироваться. А если чемпионат мира пройдет в Екатеринбурге, что вполне вероятно, то мне придется в любом случае тренироваться, делать хорошую форму и выигрывать.

Ж. М.: Новогодние пожелания читателям журнала «ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР»?
А. Я.: Я уверен, что все читатели журнала «ЖМ» имеют прямое отношение к нашим силовым видам спорта, поэтому всем спортсменам я желаю успехов, удачи и главное – здоровья! Здоровье будет – мы всех победим! Ну и чтобы в следующем году кризис нас обошел, чтобы денег нам хватало, чтобы войны не было, чтобы дети и родители были здоровы. Всем удачи и благополучия!

84d72511019bab687c10b2e49e27701a.jpg

f65583687e04e1ee01581c47a2b704ca.jpg
Автор фото: 
Антон Доценко
0
Для возможности комментирования необходимо зарегистрироваться.
Если вы зарегистрированы, авторизуйтесь.