2021 год в Кыргызстане станет годом предпринимательства

На днях стало известно, что бизнес-омбудсмен Кыргызстана в письменной форме обратился к временно исполняющему обязанности премьер-министра, рассмотреть вероятность объявления в республике будущего 2021 года — годом предпринимательства. Актуальные новости Бишкека пишут, что в своём обращении бизнес-омбудсмен предлагает в течение следующих 12 месяцев сделать всё возможное для восстановления государственной экономики, а также для развития и защиты местных предпринимателей и бизнесменов.

Предприниматели получат защиту от правительства страны

О данной инициативе средства массовой информации узнали в ходе пресс-конференции, в ходе которой слово взял Нурлан Мусуралиев, исполняющий обязанности заместителя бизнес-омбудсмена. Он отметил, что подобная поддержка и защита от государства в сложных для страны и для них условиях, связанных с пандемий коронавирусной инфекции, местным предпринимателям не помешает. Кроме того, на бизнесе очень многих предпринимателей не самым лучшим образом сказались и осенние события, произошедшие в Кыргызстане.

Вместе с этим Мусуралиев подчеркнул, что ведомств бизнес-омбудсмена внимательно ознакомилось с жалобами и пожеланиями, поступившими от предпринимателей и пришло к выводу, что в данный момент настало время уделить особое внимание, а также выделить соответствующие ресурсы на поддержку малого и среднего бизнеса в стране и всей предпринимательской среды в целом.

Предпринимателям предложено поучаствовать в праздничных сельхозярмарках

Пока новый год не наступил, и правительство не ввело новые меры поддержки местных предпринимателей. На страницах информационного портала manas.news можно найти подробную информацию о том, как можно принять участие в предновогодних ярмарках и где именно они будут проходить. Издание сообщает, что праздничные ярмарки продлятся в течение двух недель и будут проходить во всех крупных городах страны. Принять участие в них могут все желающие предприниматели, бизнес которых заключается в производстве сельскохозяйственной и фермерской продукции.

На продажу можно привозить овощи и фрукты, мёд, масло и молочные продукты, а также мясо. Разумеется, посетителей на таких ярмарках будет много, поэтому предлагается не устанавливать слишком высокие цены. Ориентировочная стоимость продукции на ярмарках в Бишкеке: мяса — 390 сомов, курицы (окорочков, бёдер, крылышек и голени) от 130 до 190 сомов, яйца — 87, сахара — 46 сомов. Добро пожаловать на ярмарку, и с наступающим новым 2021 годом!

Рейтинг
( Пока оценок нет )