3 страны, которые первыми смогут принять туристов

Пандемия коронавирусной инфекции внесла свои коррективы в жизнь каждого человека, многие из нас не могут отправиться на отдых, поскольку большинство государств закрыло свои границы. По мнению эксперта политолога Дмитрия Абзалова, карантин может быть снят и уже в этом туристическом сезоне россияне смогут отдохнуть в Греции, Италии и Турции.

Отметим, что эти страны пользуются популярностью у россиян, любителей пляжного отдыха.

При этом, в своём интервью политолог объяснил, что международный туризм не является двухсторонним бизнесом. Если одна сторона открывает свои границы и приглашает иностранных туристов, то это вовсе не означает, что процесс полностью может возобновиться. Поскольку другие страны, где проживают потенциальные туристы, сохраняют режим карантина и самоизоляции. Поэтому с большой долей вероятности можно утверждать, что туристический сезон 2020 года всё-таки будет потерянным.

Абзалов уточнил, что открытие границ и снятие режима самоизоляции Турции, в лучшем случае, сможет обеспечить наполняемость курортов на 20-30 процентов. Однако данные показатели в масштабе страны являются экономически невыгодными.

По мнению политолога, говорить о возвращении к более-менее выгодным показателям можно будет только осенью, когда туристический сезон начинается в странах Юго-Восточной Азии. Возможно, тамошние курорты смогут выйти на приемлемые показатели за счёт туристов из Китая. Что касается африканских курортов, то они не будут открытыми, пока карантин не снимет большая часть европейских государств.

Напомним, что все страны, решившие снять карантин и начать принимать туристов из других стран, уже официально заявили, что ни о каких повышениях стоимости отдыха речи не идёт. Более того, курорты Турции, Италии и Греции заявляют о снижении цен и о сохранении системы «Всё включено».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )