Американские конгрессмены обвиняют Путина во взломе компьютеров демократов

Проведённое конгрессменами расследование показало, что четыре года назад Путин приказал взломать сервера Демократической партии. Украсть переписку между членами партии и опубликовать их с целью навредить кандидату в президенты США Хилари Клинтон во время избирательной компании.

Об этом говорится в специальном отчёте разведывательного комитета сената в Конгрессе США. Этот документ уже опубликован на официальном сайте комитета. В нём говорится, что Кремль намеревался нанести ущерб компании Клинтон путём очернения будущей администрации. А также намеревался помочь Трампу, когда того выдвигали в кандидаты в президенты от республиканцев. Этими действиями Москва подрывала демократический процесс.

Конгрессмены указали на выявленные многочисленные контакты помощников и сторонников Трампа с людьми, которые были тесно связаны с Кремлём. Правда, доказательств непосредственного участия в сговоре самого Трампа найдено не было.

Российское правительство неоднократно обвинялось в том, что оно вмешивалось в выборный процесс 2016 года. СМИ США, а также многие чиновники заявляли о краже российскими хакерами корреспонденции демократов, которую они потом публиковали в интернете. Кроме того, хакеры пытались взломать систему подсчёта выборных голосов. В свою очередь Кремль отрицает любые обвинения в свой адрес.

Рейтинг
( Пока оценок нет )