Армения заявила об уничтожении трех танков Азербайджана

Азербайджано-Армянский конфликт длится не первое десятилетие, и время от времени перерастает в горячие фазы. Что и случилось сейчас. Каждая сторона обвиняет другую в эскалации насилия, но Армения почему-то свои удары наносит не на спорных территориях, а в сторону газо и нефтепроводов. Это заставляет задуматься, кому выгодна нынешняя эскалация.

Тем временем армянская сторона похвалилась тем, что с начала нынешней эскалации её вооружённым силам удалось уничтожить три азербайджанских танка. Представитель Министерства обороны Армении заявила, что азербайджанская бронетехника была уничтожена беспилотными летательным аппаратами армянского производства.

Радость армянской стороны понятна, только вот у этой страны нет на вооружении никаких ударных беспилотников, промышленность таковых не производит, только небольшие разведывательные летательные аппараты.

Ранее армянский МИД заявил, что у них имеются неопровержимые доказательства участия Израиля в конфликте в качестве поставщика оружия Азербайджану. В частности, ударный беспилотник израильского производства Hermes 900 недавно был сбит над Арменией. И ещё один израильский беспилотник SkyStriker, по словам военных Армении, они смогли захватить целым и невредимым.

Горячая фаза продолжается уже семь дней, в этом противоборствующие страны винят своего противника, множество обвинений в провокациях. Обе стороны применяют тяжёлое вооружение, артиллерию, установки залпового огня, танки, дроны.

По данным Азербайджана, армянские войска потеряли более 100 убитыми и не менее 200 ранеными, при этом они подтверждают атаки видео с дронов. Армянская сторона заявляет о 4 погибших.

Рейтинг
( Пока оценок нет )