Эксперты предрекают США смертоносное лето

Associated Press опубликовало статью, в которой эксперты предрекают США незавидное лето, которое может стать самым смертоносным. Обусловлено это тем, что в кучу собралось несколько факторов: коронавирусная пандемия, беспорядки в связи со смертью чернокожего преступника при задержании, президентские выборы. Выборы и беспорядки породят вторую сокрушительную волну распространения коронавируса.

Также в США наблюдается скачок объёмов продажи оружия, показатели взорвались с началом введения карантинных мер. Горожане в самоизоляции чувствуют себя незащищёнными, поэтому массово скупают оружие и боеприпасы. При этом статистика показывает увеличение ножевых ранений, от огнестрела люди тоже страдают, но рост таких случаев незначительный.

Эксперты отмечают, что американские граждане устали от карантинных мер, поскольку экономика рушится, самоизоляция уже начинает негативно влиять на нервную систему. А тут ещё конфликт между полицейскими и отдельной частью общества.

Профессор по праву Джеймс Денсли рассказал, что из-за коронавирусной пандемии население пребывало в замешательстве, и когда погиб Флойд, общество просто взорвалось гневом. При этом, если открыть двери, то всплеска насилия избежать уже не получится.

Один из руководителей организации по нераспространению наркотиков среди детей призвал вообще отказаться от полиции, сказав, что все деньги, которые тратятся на полицию, необходимо раздавать бедным, покупать им жильё, помогать жертвам насилия, оказывать психологическую поддержку. Люди, по его словам, должны научиться самостоятельно решать собственные проблемы, и тогда полиция вообще не понадобится.

При этом в текущем году, по данным криминологов, зафиксировано меньше массовых расстрелов, чем в прошлом. Сказался эффект заражения. Накануне как раз сообщали о массовой расправе в Шарлотте в Северной Каролине. На вечеринке открыли огонь, погибших два человека.

Рейтинг
( Пока оценок нет )